ゴールデンウィークの過ごし方について🚗 ³₃幼稚園・保育園に通うお子さ…
ゴールデンウィークの過ごし方について🚗 ³₃
幼稚園・保育園に通うお子さん持ちの方に質問です🌿
ゴールデンウィーク何をしようか悩んでいます😵💫
夫の休みは9連休あり、有給を1日つなげて10連休も可能だと言っていました。
毎年長期連休の時は沖縄へ旅行に行っていましたが、コロナが流行り出してからは1度も行けず…
最近は旅行らしいことも出来ていないので、どこかお出かけを考えています。
●日帰りか1泊2日
●愛知県豊田市出発で移動手段は自動車
●愛知県内か岐阜・三重・静岡・長野・富山・滋賀・和歌山くらいまでの範囲
●幼稚園年中さん男児が楽しめそうなところ
●親も楽しめたら尚良
上記条件でオススメのお出かけ先ありますか??
今のところの候補は①鈴鹿サーキット②浜名湖パルパル③富士急ハイランド&サファリパーク④和歌山アドベンチャーワールドです😌
①~④以外でもおすすめがあれば教えて頂けると助かります🙏
*批判的な意見は控えていただけますよう、お願い致します。
- エール
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは主人は仕事なので普通にすごしますが。
最近三重のナガシマスパーランド、なばなの里、おかげ横丁など行きました。
平日と土曜で被って平日回ったところはまだ良かったですが、土日は激混みでした。
子供が乗り物乗れるならナガシマスパーランドは楽しくて子供達は、喜んでて、なばなの里のお花やイルミも綺麗で喜んでてまた行く予定です。
退会ユーザー
富士急のトーマスランドからのサファリパーク行った事あります^ ^
サファリの動物のバス(予約必要)乗ったら凄い喜びました。
我が家は連休のどこかでレゴランド行く予定です^ ^
-
エール
お返事遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます!
トーマスランドからのサファリパークも良いですね☺️最近子どもがサファリという動物図鑑を見て興味津々なので動物バスも子どものテンション上がりそう⤴︎⤴
レゴランドもアトラクションとか楽しそうですね😆楽しんできてください🥰- 4月19日
ピクピクニンジン
1泊2日で鈴鹿サーキットなど三重方面行くなら、モクモク手作りファーム行って、手作りウィンナー体験とかも楽しいし、いい経験になるかなーと思いました😄
-
エール
なるほど!手作りファーム😳聞いた事はあったのですが、鈴鹿の流れで行くのも良いかもですね😆元々料理のお手伝いをするのが好きな子どもなのでウィンナー作るとか良い経験になりますね🥰
候補に入れたいと思います✨- 4月19日
まゆぽん
主人はカレンダー通りの仕事なので、最初の3連休はラン活で色々と見て決める予定。
子供も2日、6日は保育園あるので私も主人も仕事で、後半の三連休は私が仕事入れてるので主人に子供見てもらいます。
-
エール
最近のラン活は早めだと聞いていたのでなるほど!と思いました😊色々な種類や色があるので選択肢も豊富ですね☺️
納得のいくランドセル選びが出来ますように🥰- 4月19日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
愛知県在住で、小4と年長の男の子が居ます😊
我が家もコロナ禍前は海外か沖縄に行っていたのでこの2年はどこへも行けずウズウズしています。。。
そんな去年からは、キャンプに行くようになりました!
去年は岐阜に2回行って、今年は県内でする予定です。
以前、トーマスランドに行ってから水陸両用のカババスに乗りに行った時は子供たち喜んでました☺️
-
エール
そうなんですよ🥺うちも沖縄メインですが旅行してました😭(子連れ海外はグアムに1回だけ)
キャンプ良いですね🥰いずれボーイスカウトに入団予定なので家族キャンプで楽しみながら自然に慣れておくのもいいなと思いました🏕
富士急行くならトーマスランドも予定しようかなと思います😆- 4月19日
はじめてのママリ🔰
年長女子ですが、春休みにパルパル行って楽しめました😊
幼児向けは空いているし、乗れるものもたくさんあってちょうど良かったです。
他に中田島砂丘で砂遊び&石拾いしたり、うなぎパイファクトリーの工場見学も興味津々でした。
-
エール
パルパル行ったこと無いのですが、舘山寺温泉でのんびり出来るし良いですね✨あと幼児向けアトラクションは乗れるもの多いんですね☺️実際に行った方のお話が聞けて良かったです!静岡方面も観光できるところたくさんですね😊候補に入れたいと思います✨- 4月19日
な
子どもが2歳になったばかりの時、アドベンチャーワールドに行きましたが
1泊2日なら辞めといた方がいいと思います😭
我が家は名古屋から車移動、2泊3日で行ったのですが
本当に2泊にしといてよかった、、、というくらい移動に時間かかりました、、
事故渋滞があったのもありますが、行きは大阪の方から回って休憩含めトータル8時間くらいかかりました💦
帰りは三重を縦断して5時間くらいでした!
ちなみに今回我が家は2泊3日で志摩方面、1日は志摩スペイン村へ行くことにしました!
-
エール
アドベンチャーワールドは1泊2日では厳しそうですね…φ(..)メモメモ
かなり移動に時間がかかるというのが分かって良かったです😖もう少し長くお泊まりが出来る旅行を検討する時に候補に入れたいと思います😌
志摩スペイン村良いですね😊楽しんできてくださいね🥰- 4月19日
あお
三重住みです!
鈴鹿サーキットおすすめです!
自転車が補助輪なしで乗れるなら、よりオススメです!!(キッズバイクに乗れます)
親子で乗れるアトラクションもたくさんあります!ただ、いい宿が近くにあるかと言われると…?です。笑
トーマスが好きなら富士急ハイランドのトーマスランド&サファリパーク行きたいです!(我が家の長男が行きたがっています)
-
エール
鈴鹿サーキットのCMを見て子どもが行きたがってたのが候補に入れたきっかけでしたが、アトラクションも楽しそうですね!残念ながらまだ自転車の補助輪が外れていないのですが、自動車好きな息子にはうってつけの遊園地ですね🥰お宿は…😇
富士急も良いですよね🥰🥰- 4月19日
きなこ
②浜名湖パルパル行きました♩豊田からだと高速ですぐなので、現地でのんびりできます✨
パルパル自体は割と小規模なので、半日いたら十分かなって感じですが
近くにはまズー(動物園)があったり、浜名湖の遊覧船に乗ったりと1泊2日ならちょうど良く遊べるかなと思います☺️
楽しいゴールデンウィークになりますように😊
-
エール
浜名湖は仕事していた時によく出張で行っていたのですが、観光としては行ったこと無かったのでコメントで色々知ることが出来て助かります🙏パルパル以外にも動物園や遊覧船もあるなら丁度良い感じに過ごせそうですね🥰- 4月19日
エール
そう言えば、ナガシマスパーランドやなばなの里もありましたね😆高速使えば1時間以内で到着するし何より乗り物とかお花も子供が喜びそうです!候補に入れたいと思います😊