4歳の息子が幼稚園に行きたがらず、送りの時に冷たくなる様子が気になる。親子関係や幼稚園での様子に不安を感じている。
4歳の息子、今週から幼稚園ですが、幼稚園多少は楽しいのかいきたくない!とかは言わないのですが、送りのとき全くこっちもみずにスタスタいってしまいます。。
昨日の夜から「まま、いってらっしゃいって言ったらいってきますって言ってほしいな」みたいに言ったらわかった!とは言ってくれたのですが、実際今日送ると、いってらっしゃい!と言っても、わざと?なんか無視する感じで先生に促され結局なぜかいってらっしゃ〜いとボソッと冷たく言われました。。
ほかの子をみていると、同じ年くらいの子はいってらっしゃい!してたりするし、迎えのときもままー!と嬉しそうです。息子は迎えにいっても特にってかんじで、昨日は旦那が迎えにいきましたが、やだ!幼稚園おとまりすると言っていたみたいで。。
なんだか寂しいです。親子の関係がよくないのでしょうか。。
最近はすごく反抗するなーってときもあるし、なんか第2のイヤイヤってかんじです。。
- はじめてのママリ
コメント
みくろ
照れてるんじゃないですかね。それか、ちょっと寂しいからママに行ってきます言えない(言ったら泣いちゃいそう)とか😂
どちらにしても、はたからみたらかわいいです(笑)
ちなみに、うちの子も少し反抗期出て来て、女の子でおくちが達者なので、かなり腹立ちます😭
退会ユーザー
うちの息子もそんな感じです😅
息子いわく、幼稚園の先生やお友達がいる場所でママーってなるのが恥ずかしいから!って言ってました💦
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます?
同じ方いてよかったです!
うちの息子だけかとおもいました😭
やはり照れもあるんですかね😔わたしもきいてみます!- 4月15日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
照れているんですかねー😣
素直な頃の息子が懐かしいです。。🥲
口が達者になってきますよねー💦
腹立つのわかります😭毎日自分自身との戦いです😭笑