※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAY6
その他の疑問

生理が酷い時、鎮痛剤を飲むタイミングが分かりません💦と言うのも、産後…

生理が酷い時、鎮痛剤を飲むタイミングが分かりません💦
と言うのも、産後生理が再開してからの生理痛が子供産む前より酷いです😓
2、3日目にはずっと腰とお腹が痛くて時よりキューっと痛くなったり、ズーンとお股付近が痛くなりウッとうずくまりたくなる感じです😢
子供のお世話もあるので痛いのを我慢するより薬飲んで楽になった方が良いかなと思ってしまうんですが、今まで生理で薬を飲む経験が無いのでこの位の痛さで果たして飲んで良いのか?
私は割と痛みには強い方だと思うんですが我慢しようと思えば出来るので飲まずに我慢するか(薬を飲むと慣れちゃう?から飲まない方が良いとも聞いたことありますし)
辛いなら飲めよ!って話ですが😂薬飲んでる方はどのくらいの痛さでどのタイミングで飲んでますか?💊

コメント

axa.t

子供産むまで生理痛なかった私ですが産んでから酷くなり少しでも痛みだしたらすぐ飲んでいました!薬効き始めるまで時間がかかるので💦子育てしながらの生理痛辛いですよね😅あまり我慢せず頼れるものがあるなら頼っていいかと思います😌

• MAY6

MAY6

コメントありがとうございます✨
    子供が居なかったら良くなるまで寝て〜とか出来るんですけどね😂笑
    あまり我慢が続くようなら飲もうと思います💓

• 11月14日
Y❤︎

生理が来る1日前ぐらいから痛くなり出すので
酷くなる前に飲んじゃいます😅
もう痛くなってすぐ飲むので薬手放せません💧

• MAY6

MAY6

コメントありがとうございます!
    酷くなる前に飲んでしまえば後がラクですもんね✨
    とりあえず薬は用意してお守りがわりにしておこうと思います😊

• 11月14日