※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

産後で生理不順で1週間遅れることはありますか?生理痛はあるが生理が来ない。以前に妊娠は否定された。

産後に生理不順で1週間遅れることはありますか?
生理予定日1週間過ぎても生理痛みたいや痛みはあるくせに生理きません
前に救急車に運ばれた時に尿で妊娠検査して妊娠してないとは言われてます。

コメント

生理不順なら全然あると思います。

• りーちゃん

りーちゃん

ほんとですか?今までちゃんときてるのに育児のストレスか何かなのでしょうか..?

• 4月15日

退会ユーザー

それはわ私には分かりませんが産後私は周期が30日から45日とかだったのでよくあることでした。
    心配なら受診されてみてもいいかもです。
    何も無かったら安心ですし、何かあったら治療できるし😅

• 4月15日
  • りーちゃん

りーちゃん

しばらくは様子見してそれでも来なかったら検査してみます!

• 4月15日
nanmam・

産後のホルモンバランスの乱れ?
もし旦那さんと仲良しされてるのなら妊娠の可能性はあるかもしれない?
産後の子宮が元通りになるまでは1年かかると聞いた事があるのと私自身は6ヶ月あいたりもありました🤣

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした💦
妊娠前は28日周期で規則的でしたが、産後の生理1回目と2回目が50日、2回目と3回目が38日と間隔が空いてます。
28日を過ぎたあたりからずっと生理が来そうな感じが続いていました。
もしかして妊娠かもと思い検査もしました😅
ストレスの自覚はあまりないので、産後だからなのかなと思ってます!