※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

明日で生後2ヶ月の次男がRSウイルスで入院中。食欲戻りや入院期間、完治までの経過についての体験談を聞きたい。ミルクの摂取量や症状に不安があります。

明日で生後2ヶ月の次男がRSウイルスにかかり、昨日から入院してしまいました。ミルクの飲みも悪く(完ミです)一回につき60~飲めて100位しか飲みません。具合悪くなる前は140位です。最悪ミルク飲まなくても点滴をしているので、飲めるときに飲める位飲んでもらってます。昨日より咳や呼吸状態も荒く、ゼイゼイもひどくおそらくこれからピークが来るかと思われます。昨日は酸素飽和度も90まで下がってしまい一時期酸素吸入をしてました。今は大丈夫そうです、
同じくRSウイルスで入院したお子さんをお持ちのかたの話を聞きたいです。どのぐらいで食欲戻りましたか❓️❓️入院期間はどのぐらいでしたか❓️❓️完治までにはどのぐらいかかりましたか❓️❓️ミルクは今みたいな感じで飲めるだけで良いのでしょうか❓️❓️

RSウイルスで入院は始めてだったので戸惑っています。

コメント

サクラ

ちなみに熱はありません。

はじめてのママリ🔰

我が子は生後7ヶ月の時にRSで入院しました。
ミルク量は点滴入れてるので、本人が飲む量だけ与えれば心配いらないよとのことでしたよ。

てんまま

次男が生後二ヶ月のときに一週間入院しました!
うちは咳き込むと吐き戻しちゃうので、ずっと点滴していました😭
熱は自宅にいたときがピークだったようで、入院した翌日にはもう平熱だった気がします。
退院してからもしばらくコンコン咳はしていて、一ヶ月くらい続いたような気がします…。
同室の新生児の赤ちゃん3人も、症状は様々でしたがみんな一週間で退院しましたよ(^^)