9ヶ月の赤ちゃんで、体重が12キロほどありMサイズのおむつがきつく感じるので、ビッグサイズに変えたいと思っています。おしりのサイドが余ってきたので、サイズを変える時期かなと思っています。
9ヶ月で体重は多分12キロくらいあってMサイズが少しちいさくなってきたのでビッグサイズにしてみようと思うのですが、早いでしょうか?おしりのサイドが余る感じなのでそろそろ替え時かなぁと、、、🤔
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント

ハコ
体重的にLサイズでも大丈夫な気がしますが、履かせてみて漏れないならビッグでもいいと思います( ᷇࿀ ᷆ )

はじめてのママリ🔰
12キロあるなら早くないと思います!
うちの子11.6キロでビッグです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにLでも履けますが下がってくるのでビッグにしました😄
- 4月15日
-
はじめてのママリ
Lサイズでおへそがギリギリなのでやはりビッグでもいけますよね🤔
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
枚数減るし12キロからだったらまだ早いかなーとおもってましたが
ビッグにしても漏れないのでビッグです😊
Lでそれだとビッグでもいいと思います!
もしくはサイズ大きめのメーカーでLにするとかですかね🤔?- 4月15日
-
はじめてのママリ
枚数減るの痛いですよね😭
ただ今朝久しぶりに漏れてたので、そろそろかなと😢
ビッグサイズどうせ後で履くし…とりあえず買って試してみます!- 4月15日

退会ユーザー
Lは飛ばしてビッグですか?
12kgならまだLでもいけると思いますよ!枚数も減るし、Mがちょっと小さいと感じる程度なら私だったらまずビッグにします!
-
退会ユーザー
あ、まずLにします!でした(笑)- 4月15日
-
はじめてのママリ
すみません、間違えました😭L履かせてて、ビッグ検討です💦
履かせるときにおへそがギリギリなのとおしりがはみ出てるんですよね🤔- 4月15日
-
退会ユーザー
今がLならビッグでもいいかもしれませんね!うちはメリーズを履いてて13kgでビッグにしました。
今はどのメーカーですか?小さめのメーカーを使ってるなら、大きめのメーカーに変えてまだLを履くという方法もあると思います!- 4月15日
-
はじめてのママリ
ナチュラルムーニーです!
触り心地がダントツでふわふわなので他のメーカー使う予定はないのですが、大きめのメーカーのLも検討してみます!🙇- 4月15日
-
退会ユーザー
ムーニー小さいですもんね😂
他のメーカーは考えてないならもうムーニーのビッグにしちゃいます!- 4月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
どうせいつか履くので試しに買ってみます😂ありがとうございました!- 4月15日
はじめてのママリ
間違えました😭💦L履かせてて、お尻が少しはみ出てる感じです!
漏れたりはしないです🤔