※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作り食パンについて🍞💦検索してもうまく見つけられなくて、詳しい方ア…

手作り食パンについて🍞💦
検索してもうまく見つけられなくて、詳しい方アドバイスいただけませんか😣?

焼いた時はいい感じだ!と思ったのに、切った瞬間真ん中が凹んでしまいました。あと、周りがフワッとしてません…
原因わかる方いらっしゃいませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに焼き上がりはこんな感じでした。生食パンの材料で作ったので、生地がゆるすぎたのでしょうか…

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね。うちもそうなります😅
焼きたてをカットしましたか?完全に冷めてからカットしたら、まだ潰れ具合はマシになります。
とはいえ、私は焼き立てが食べたいから潰れてもカットして食べてしまいます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🥺✨
    焼きたてカットしました!
    ふわふわが食べたかったのに、切ったらえー!ってなりました😭💦

    焼きたてをとるか、見た目をとるか…ってなってしまうんですね😭
    次は冷めてから切ってみます😊
    ありがとうございます!

    • 4月15日
deleted user

焼き時間短いんじゃないでしょうか。
レシピの時間はあくまでも目安なので各家庭のオーブンのクセを知ることもコツですよ。

YouTubeで作り方など色々見ると勉強になりますよ🍞💕

私もパン作り趣味にしてるのでYouTubeよく見てます🤗

あと食パンは完全に冷めてから切らないと潰れますよ💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    詳しくありがとうございます!
    やはり、経験値大事ですね😣

    YouTubeで参考にされてる方とかいらっしゃいますか☺️?
    私は、今日はパンの日ってゆう動画をよく見てます☺️

    やはり完全に冷めてから、なんですね😵
    わー!とテンションで切ってしまったのが間違いでした😭💦
    ありがとうございます!

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ・あんずキッチン
    ・あつあつパン教室
    ・完全感覚ベイカー
    作り始めのころはよく見てました♫

    焼きたてのパンが美味しいものもありますが、食パンは冷めるときに余分なイースト臭が抜けていくので一度冷めてからの方が本当は美味しいんですよ。
    焼きたてだとパン生地のほのかな甘さってなかなか感じないですが冷めるとよくわかります。

    フォカッチャはすごく簡単で焼きたてが美味しいのでおすすめですよ💕

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    たくさんありがとうございます😊
    どれもみたことないので、見てみます🥺❤️

    そうなんですね😳!
    知らなかったです〜
    にゃんこさんは完全独学ですか?

    フォカッチャ大好きなのですが、作ったことなかったので作ってみます☺️

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    独学というか、YouTubeが先生です(笑)💪♫

    2年くらい経ちましたが家族以外にも自信持ってお裾分けできるレベルのパンが作れるようになってきたかなって感じです🍞💕

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    こっちはクルミ食パンです🍞

    • 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    えーすごい😳😳
    これはお店のですね!!
    どっちも美味しそう〜🥺❤️

    YouTube先生で、ここまでとは😳✨
    私もこんなパンが焼けるようになりたいので、教えてもらった動画見ながら頑張ります!!

    • 4月15日
 めろちゃん

めっちゃ美味しそう😆です

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    本当ですか!!全然初心者なので嬉しいです😭
    ありがとうございます😊❤️

    • 4月15日