コメント

陽彩
コロナ禍なので休ませます💦

2人のママ
周りの子というより、酷くならないうちに病院連れてった方がお母さんの負担が少ないと思います😂
-
こじろう
今まで風邪をひいたことがないんですが、これくらいの症状でも小児科に行ったほうがいいのでしょうか?😳
- 4月15日
-
2人のママ
とりあえずこれからはバンバン風邪引くと思います笑
集団生活始めると、また小児科!ってなります😂
悪化しない為にもお薬飲ませても良いのかなと思います^ ^- 4月15日
-
こじろう
ですよね🤣🤣
洗礼がいつ来るかとヒヤヒヤしてます😅
とりあえず小児科行ってみます☺️- 4月15日

はじめてのママリ
うちの園は発熱なくても風邪症状ある場合は休んで下さいと言われてるので休ませます😅💦
咳してるなら尚更移すリスク高いので💦
-
こじろう
一応息子が通う園では37.5度以上は登園禁止にはなっていますが咳鼻水は書いてなくて💦
でもこのご時世でマスクしているとはいえ自分なら連れてきてほしくないので休みます😅- 4月15日

ママリ
子供たちの園では咳でも鼻水でも結構来てる方いますね💦
息子が年少さんの頃は私が気にして休ませてましたが、先生から意外と皆さん気にせず来てるので熱なければ登園しても大丈夫と言われて年中さんからはあまり気にせず熱なく酷くなければ行かせてます!
-
こじろう
そんな園もあるんですね👏
保育園なら自分が仕事に行くために預けるかもですが私が家にいるので悩みどころです😫- 4月15日
-
ママリ
園の方針や担任の先生によりますよね💦
一昨日まで暖かかったのに急に寒くなりましたもんね😔- 4月15日
-
こじろう
そうなんです〜😫
寒かったので長袖着せたんですが、逆に遊んで汗かいて冷えたのかもしれません💦
とりあえず今日は休む方向で、電話した時に園に聞いてみます☺️- 4月15日

より
うちの子の園は、咳・鼻水も原因次第では登園OKです。例えば、アレルギー性鼻炎とか。こんなご時世なので休ませるに越したことないですけど💦
こじろう
自分も周りも敏感ですもんね💦
ちなみにコロナかどうか調べたほうがよさそうでしょうか?😳
陽彩
小児科行って先生に相談し、検査できるなら安心ですね。
こじろう
行ってみます☺️
ありがとうございます!
陽彩
私も風邪症状でコロナだったことあるので💦
お大事にされてください。