※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が初めて寝返りをしたが、首はまだすわっていない状態。寝返りはするものかどうか気になる。

普段、朝まで寝る息子ですが、先程お腹が空いたようで起きました。
私がミルクを作って戻ってくると、彼はうつ伏せになってました😳😳😳
初めての寝返りの瞬間を逃したし、寝ぼけてたしで、気持ちが追いつかない😳🤣
完全に首はすわって無い状態なんですけど、寝返りするもんですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは首が座るか座らないか前後くらいで寝返りしました。
体がわりと細マッチョ系だったので寝返りが早かったです。
体がムッチムチだと難しいのですが、首の座りと体の筋肉、発達は別問題みたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に首が座らない状態の時に寝返りしたのですね!
    発達とかと別問題と初めて知りました😳
    数日前から体をひねらせて兆候はあったものの、首は座ってないし、夜中に寝返りするなんて思ってもいなかったので😳💦
    教えてくださりありがとうございます😊🤍

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

娘も、まだ縦抱きにして、顔を左右に動かした時に普通にぐらついとる…ってレベルの時に寝返りしました😞✨
完全には座ってなくても寝返りする子いるみたいです☺︎
3ヶ月半で寝返りして、まさかこんなに早くするとは思ってなかったので、私も完全に見逃しました。笑
仰向けにしてた娘がトイレから帰ってきたらうつ伏せで私見上げて待ってた時の衝撃やばかったです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!息子も、縦抱きした時に、グラつくレベルです😅💦
    首が座ってから寝返りするものだと思ってたので、完全に油断してました😢しかも、夜中にするなんて…🤣
    3ヶ月半で寝返り早いですね!
    トイレから戻った時の衝撃の話に笑っちゃいました🤣✨
    私も、戻った時の衝撃ヤバかったので、同じですね🤣

• 4月15日