※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのおかあちゃん🔰
子育て・グッズ

子どものかぶれについて、小児科か皮膚科どちらがいいと思いますか?

受診するならどちらがいいと思いますか?

お風呂に入るときに子どもの首(背中側)にかぶれなのかあせもなのか、発疹を見つけました😭
今朝はなかったし、いつできたのか…という感じです😞

一応、以前小児科でもらっていたレスタミンを塗ったのですが、明日もひかないようであれば受診したいとおもっています。

受診するなら小児科がいいと思いますか?皮膚科(小児もみてくれるようですが特に標ぼうはされていない)がいいと思いますか?

コメント

みん

私なら皮膚科行きますね🤔
その時の発疹にあった薬を出してくれるので!小児科は一般的な薬しかくれないイメージです。。

• はじめてのおかあちゃん🔰

ありがとうございます!
    皮膚科に行きました!
    お薬もこれでいいよというのを教えてもらえてよかったです😊

• 4月15日
おとは

うちも同じような感じで、小児科でもらった軟膏が全然効かなくて皮膚科に行ったらこれ(小児科でもらった軟膏)は効果ないよ!って言われました😥
やっぱり皮膚のことは皮膚科だなと思いましたよ😂👍

ありがとうございました♪
    皮膚科に行きました😊
    心配いらない乳児期によくある湿疹だと言われました!
    赤みがけっこう気になるくらいだったので、心配ないと専門の先生に言われたのは安心でした。
    皮膚科行ってよかったです。

• 4月15日
なーな

私も皮膚科に行くと思います。

小児科がだめってことじゃなくて
色々な先生(色々な科の方面から)に話しを聞いた方がいいかなと思うので🙆‍♀

ありがとうございます😊
    朝一番で皮膚科に行きました!
    皆さんに皮膚科だと背中を押して頂いたので、スムーズに受診できて、無事に保育園にも連れて行くことができました🥹

• 4月15日