※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

娘が給食を食べない場合、慣らし保育が長引く可能性がありますか?園のメニューが原因かもしれません。

給食を食べることができなければ、慣らし保育は長引くことがありますか😣?

1歳の娘の慣らし保育が今週から始まりましたが、ほとんど食べません💦
家ではよく食べる子なんですが…ベビーフードもよく使っていたのも関係ありますかね😔(給食は園での手作りで、野菜の出汁煮など、素材の味を生かしたメニューが多いです)

コメント

そんなことはないはずなので大丈夫ですよ!

きっといつもと違う環境、ママがいない給食に
慣れてないだけだと思います✨
きっと、家でよく食べるのは安心するのが
あるかな?と思いますよ😊

• みっきー

みっきー

今日は昨日よりも食べることができたようです!
    泣いて過ごすことも減ってきたらしく、少しずつ環境に慣れてきたのかな?という感じです😌
    保育園も安心できる場所と認識してもらえるといっぱい食べるようになりますよね😊

コメントありがとうございました😃

• 4月15日
ゆうり(ゆるダイエット部)

元保育士です。
全く食べられないなら延長もあり得ます。
多少食べているようなら少しずつ食べる可能性もあります!
ただ慣れない場所や人とご飯食べるのが嫌、不安って感じだと思います。

• みっきー

みっきー

今日先生に聞いたら、日々少しずつ食べられるようになってきてるので大丈夫と思いますよ〜とおっしゃってました🥲
    今まで家族としか食べたことないし、不安に思いますよね💦
    土日でリセットされないか不安ですが、子どものペースを見守りたいと思います😅

コメントありがとうございました☺️

• 4月15日