※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でおやつを持参する際、他の子は果物やおにぎり、サンドイッチを持っている中、自分だけお菓子を持っていたことに悩んでいます。お腹が弱いため、15:30に果物やおにぎりを食べることに抵抗があります。明日のおやつについて悩んでいます。

幼稚園(保育園)にスナック菓子以外のおやつを持っていっている方、どんなもの持っていっているか教えてください🥲
今日初めてのおやつ持参でした。
娘を思って娘の好きなお菓子を何種類かかわいいお弁当箱に入れて持たせたところ…

お菓子なんて持ってきてる子〇〇ちゃん(自分)だけだったよ🥺

と言われてしまいました😅

他の子は 果物やおにぎり、サンドイッチなどを持ってきていたそうです。

私自身がお腹が弱いので朝持たせた果物やおにぎりを常温保存で15:30に食べるということにとても抵抗があります😅
悪くなったりしないのでしょうか。

もう、明日何持たせるか悩んでしまいます🥲

娘は きゅうりの塩もみ を持っていきたいそうです😱

コメント

mini

みかんとかリンゴとか常温保存が推奨されている果物はいかがでしょう😊サンドイッチにするならお弁当箱の上下に保冷剤つけますね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    りんごは皮を剥いて塩水に浸したものでも常温保存が可能なのでしょうか??
    ほんと無知ですみません💦
    やっぱりもう少し暑くなってきたらやっぱり保冷剤は必須ですよね!!保冷バックも買ってみます!!

• 4月14日
  • mini

mini

猛暑日の炎天下に置きっぱなしとかじゃなければ大丈夫ですよ😊不安なら保冷剤の上にラップ敷いて、その上にリンゴ置けばいいと思います🙂少し冷えていた方が美味しいのは美味しいです😀

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先程コンビニでとりあえずバナナ買ってきました😂深夜にコンビニでバナナを買う日が来ようとは…笑
    保冷剤→ラップ→りんご いいですね😍ありがとうございます💓来週さっそく試します✨

• 4月15日
、

きゅうりの塩もみ!渋いですね!🤣
きゅうりは暑くなってきたら怖いので常温がいける果物にします🤔
ジャムサンドとかもいけるかなあ?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    渋いですよね😂
    果物は皮を剥いたり切ったりしたものでも常温オッケーなのでしょうか?ほんと無知でお恥ずかしい…
    ジャムサンドはいけそうな気がします✨
    おやつで悩みすぎて頭痛いです😂

• 4月14日
みあごろめ

バナナが思いつきました。
あと、ふかし芋かな、、
私もなんとなく抵抗あるのでわかります。
毎日なら飽きちゃいますね💦
すみません変なアドバイスで😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    バナナ、先程コンビニで買ってきました!!お弁当箱に入れる という謎ルールがあるので半分に切って入れようと思います🍌
    なんとなく常温保存って抵抗ありますよね…やっぱり夏はクッキーとか乾いた系おやつにさせてもらおうかな😭

• 4月15日