※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の抱っこについて悩んでいます。3歳前でも抱っこが当たり前なのか、どこまで抱っこしていいのか迷っています。保育園や家庭での抱っこについて不安があります。

みなさん何歳まで抱っこしましたか?

息子がだっこまんまでよく抱っこって言い
その都度抱っこしてますが体重が16キロあるので
重くて抱っこしんどいし保育園でも
よく抱っこして貰っててて申し訳なく思ってます💦

毎回先生に重たいのにすみません💦って思いますが
まだ3歳前だと抱っこが当たり前なのでしょうか?

娘は2歳過ぎてから殆ど抱っこを言わなくなり
また息子を抱っこしてたのもありそこまで抱っこしてなくここまで抱っこしていいのか悩んでます💦

保育園の駐車場まではほぼ毎回抱っこ。
スーパーでも半分ほど抱っこ。家でも私が座れば
お膝に座るし家事しててもよく抱っこって言われます💦

一応抱っこの前に「抱っこしてくれる?」とは
聞かれ断るのは違うかなって思い抱っこしてますがこれが正解なのかわかりません💦

コメント

ゴーヤママ

2歳8ヶ月です!
抱っこまんですよ〜!スーパーでも抱っこ抱っこ言ってます!カート乗ってよ…と思ってますし、正直買い物には連れて行きたくないです😂笑
上の子3歳もまだ抱っこ求めてきます!
2人同時抱っこも未だにやってます😂笑

ママリ

家ではいまだに抱っこって言います😂
外はたまにありますが、最近やっと自分で歩いてくれるのが多くなったかなあって感じです🙋🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はそれが正解だと思ってます🥺
もうすぐ5歳になるのでさすがに登園時やスーパーでは自分でも恥ずかしいのか言わなくなりましたが、家に帰ると甘えてずっと言ってきます😂
抱っこしてあげよっかはよくないみたいですが抱っこしてには答えた方がいいと聞きますし、自分自身もしてあげたい気持ちがあるのでなるべく気持ちに答えてます!

こりす

4歳3ヶ月まだ抱っこして〜って言います😂
20kgあるし私が小柄なのも相まって
ほんっとに重たいです😂

今日も園バスが来るまでの
10分くらいパパ抱っこでした!

3歳11ヶ月の次男はまだまだ抱っこが大好きです😊
長男は同じ頃、次男が産まれて、妊娠中も抱っこ出来ず、産後も体力が落ちた為に抱っこ出来ませんでした😢
ママ友を見てると、末っ子達は年長さんでも抱っこしてもらってる子もいますよ😆

外とか幼稚園ではしてもらってないみたいですが、家では小学1年の娘も年中の息子も毎朝抱っこします😆

ちーこ

3歳2ヶ月13kgの息子も抱っこ大好きマンですよ😂
いつでもどこでも抱っこ抱っこで私も可愛いからつい抱っこしちゃいます🤣💕