2歳半の男の子の体力について相談です。毎日1万歩前後歩いており、坂道も自分で歩いています。普通の範囲内かどうか気になっています。
2歳半の男の子の体力についてです😂
今日の過ごし方は
7時 起床
10時半〜45分間療育(言語の個別)
13時〜14時半 イオン内を散歩
15時過ぎ〜18時 外を散歩
21時 就寝
でした。
私の歩数計で14000歩くらいです。
大体毎日1万歩前後歩いてます。
家が高台?にあるので帰り道が結構な坂道ですが自分で歩きます。
お昼寝はなしです。
これくらい普通ですか?
体力あり過ぎじゃないですかね😂?
凄いと言ってもらいたい訳ではないんですが、どんなもんなのかと思って聞いてみました🤣
32歳児(私)は毎日ヘトヘトです🤣
- ぴそぴそ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
にこ
物凄い体力ですね😂
妊娠中、わたしも32です!
付き合えるママさんが凄いです😂😂
今日お昼寝なしでよく遊びましたが5時くらいに寝落ちしそうになってました笑
ぶたまんまん
うちも男の子です!
1万歩前後はすごいです😂
そんなに歩いていたら痩せそう🥺笑
体力凄いですね💦
うちの子は公園2.3時間平気で居ますがその分お昼寝めちゃくちゃします!
お散歩だけだと昼寝なしが多いです☺️
なので、そんなに歩いて昼寝なしは体力モリモリですね!
妊娠中なのにお疲れ様です😌
-
ぴそぴそ
公園2.3時間もいられるの羨ましいです!そしてお昼寝もめちゃくちゃしてくれるなんて…🥺
うちは公園はある程度で満足して脱走します😂歩くのはもちろん道路なので公園以上に気が抜けないんですよね🥲
毎日のことなのに、毎日なんでこんなに体力あるんだろう😰と思ってます笑 将来的にはいいんでしょうけどね😅
お気遣いありがとうございます😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりもう昼寝なしなんですかね??
最近3時頃寝てしまい夜がめちゃくちゃ遅くなって…4月から保育園でお昼寝あるし(寝ない)どうなんだろうと思って😅
保育園だけでは体力消耗出来ないので、外遊びしても全然元気で本当こっちが参りますよね😭
昼寝なしなら早めに寝て欲しいですよね😭
-
ぴそぴそ
うちはお昼寝すると夜が遅くなってこっちが疲れるので2歳前にはお昼寝諦めました!
夜は8時〜9時には寝ますが、あまり日中の過ごし方とは連動していないみたいです😅
子どもの体力ってほんと凄いですよね🤣小学生くらいになったら親なしでも勝手に遊んでくれるだろうけど、まだまだ親も体力勝負の日々ですね😂- 4月15日
ぴそぴそ
凄いですよね!?
我が子ながら夫と引く時すらあります🤣笑
私は食べることがやめられないので歩いてなんとか維持してます😂幸いお腹が頑丈で…
子どもは夕方には眠くなったり夕飯時に寝落ちしたりが当たり前と思っていましたが、数回しかありません笑