※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での汚れた服は手洗いして返ってくるところと、そのまま返ってくるところがあるようです。

皆さんの保育園では汚れた服は手洗いしてもらって返ってきますか?それともそのまま返ってきますか?
今の保育園では汚れた服はそのままビニール袋に入れて返ってくるので食材が沢山付いていて臭かったり、泥汚れが落ちなかったりします😭
自分の子供が汚したものなので全然構わないのですが、どちらが多いか気になりました!

コメント

おもち

さらっと濯いでくれます〜!!!

なぁまま

軽く洗ってますがぜんっぜん色々つきまくってます。。笑
忙しいのだろうと思って汚れていい服着せるしかって言い聞かせてます🤣

ままり

通ってた保育園は、泥汚れやおもらしは洗って袋に入れてくれてました。給食のエプロンとタオルも洗ってくれていて食材が付いてたことはなかったです。
小規模園だったのですごく丁寧にしてくださってありがたかったです✨

2園経験してますが、前の園は軽く水洗いしてそれぞれポリ袋に入れてくれてました。
今の園は泥汚れも食べ物汚れもそのままいっぺんに1つの袋に入れてあります😅
💩汚れだけは軽く水洗いしてポリ袋に入れてくれます。

ママリ

0歳クラスの時はとても丁寧に洗ってくれていたので、ここの保育園はすごいな💡と思って、感謝の気持ちを先生方に伝えていたら。、、

来年からは同じようにはできないかも…と言われ💦

1歳クラスからは軽くすすぎ程度、、

2歳クラスになったらすすぎもない感じです…🥲

マヤ

うちの子の園は汚れたらそのままビニール袋です😅

うちは汚れ物だけ洗わず別の袋に入れてくれます!
先生方忙しいだろうから、仕方ないですし、それが普通だと思っていたので何にも考えてなかった😅

逆に洗ってくれるところがあることにびっくりしました😳