※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建ての賃貸に住んでおり、トイレ後の手洗いが1階のみで不便です。トイレにハンドソープを置くのは避けたいので、何か良い方法があれば教えてください。

知恵をお貸しください😌

2階建の賃貸です。
2階でトイレをした後に石鹸を使って手を洗う場所が1階にしかありません
ハンドソープをトイレに置こうと思ったのですがタンクに石鹸を流してはいけないとネットで見ました😖

例えば夜中にお手洗いで起きて、わざわざ1階に降りて手を洗うのもなぁと思って何かいい方法がないか探しているところです!

水洗い+アルコール除菌 が今のところ1番いいのかなぁと検討中です。

ちなみに夫がこのことについて気にしてます🤣
何かいいアイディアがあったら夫に教えたくて!

コメント

しましま

水洗い+アルコール除菌で私も良いかなと思います。
水が不要な泡タイプの清拭料とかもありますので、気持ち的にしっかり洗った感じが欲しいとかだと、検討してみても良いかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水不要なものはいいですね!探して検討させてください☺️

コメントありがとうございました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

我が家もその問題で悩みましたが、2階のトイレをほとんど使いません!夜中も使いません🤣
子どもがたまーに使う時はトイレでサッと手を洗いペーパータオルで拭いて、夜中でも降りて洗面に手を洗いに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそ使わないのもあり…なのでしょうか!?😳

私は夜中あまりトイレに行かないのでなんとかなりそうですが夫がお手洗い近いタイプなので😂笑

• 8月5日