※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

写真撮影時、赤ちゃんが泣いたりすることがあります。泣いたら中断してあやしたり撮影しますか?

来週、お宮参り・100日記念写真を撮りにスタジオに行きます。
3か月になったばかりなんですが、このくらいの月例で写真を撮るときは着替えとかで赤ちゃんは泣いたりしますか?

新生児フォトの時に撮りに行ったときはほとんど爆睡だったので、ささっと撮って帰りました笑

今回は着替えなど何回もあるようでドキドキしてます
💦( ̄▽ ̄;)

泣いたら中断してあやしたりして撮りますか?

コメント

cocolo...❤︎

着替えはこっちが希望するだけしてくれると思います。
着替えで泣くことはなかったですが、たくさん撮ると赤ちゃんのご機嫌もそんなに続かずにぐずりだしてしまいました💦
また、うちは100日で撮りに行った時は人見知りじゃないけど、スタジオのお姉さんに抱っこされた途端泣き出しちゃって💦
何か違いがわかったみたいで、苦戦しました!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    うちの子も着替えの時に機嫌悪くなりそうで(>人<;)
    その日に機嫌がよければいいんですけどね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 11月15日
aki

うちはスタジオアリスで100日撮ったのですが、4着着せても泣かずにニコニコだったのでいい写真がいっぱい撮れました♪
スタジオの店員さんに聞いたら、衣装を何着も選んでても1着でギャン泣きで終わりにする事も多々あると言っていました😅

出来るか出来ないかはその子のその時の機嫌次第だと思うので、最高の状態で連れて行くといいと思います(^o^)/

kanya6

うちはスタジオアリスで100日記念写真撮りましたが、うちの子の着替え中に他の方(同時刻に3〜4組お客さんがいた)の写真撮影が始まり、そちらが終わるまでの待ち時間で愚図り始め、あやし…愚図ってるからと、また後回しにされ、機嫌良くなったタイミングでは、また違うお客さんの撮影が始まっていて、また待たされてるうちに、機嫌悪くなり…を繰り返し、全部で5時間かかりました。途中でやめたかったんですが、お客さんがいすぎて、スタッフの方にも話しかけにくく、結局最後の方でやっとスタッフの方にここまでで良いことを言えて終えることができました。
お店によるとは思いますが、友人が行った個人店の写真屋さんは、1時間以内で全て終了したそうです。愚図る間もないくらいだったと話してました(*☻-☻*)
着替えで愚図って、待たされて…を繰り返すようなら、途中で着替え数を減らすなども考えておいた方がいいかもしれません。
写真自体は良い表情を撮ってもらえました。

るんるん♫

息子の時はお宮参り、100日両方泣かず
1時間ほどで撮影終了しました😊
100日では4着着替えましたがかなり
スムーズに終わりました😊
スタジオで働いているお友達によると
赤ちゃんのご機嫌が戻らず何時間も待ったり
後日出直す方も多いそうです😅
スタジオアリスみたいに人気の所は
後が詰まってる事が多いので後日になるみたいですよ〜😅
途中で授乳を挟んだりお気に入りの
おもちゃなどあれば持って行ってご機嫌が