※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

転職したばかりで、残業している同僚がいる中、定時で帰ることに不安を感じています。手伝いたい気持ちがあるのですが、帰っても良いと言われるため、どうしたら良いか悩んでいます。

転職してまだ数日です。部署のみんなは忙しくて残業みたいですが、私は帰っていいよと言われるので定時で帰ってます。手伝いますよとは言ってるのですが、帰って大丈夫と言われるので😅本当に帰って大丈夫なのでしょうか😭
子供がいるし残業しないように気を使ってくれているのかな?とも💦
入ったばかりで自分だけ帰るのはどうなのでしょうか。もっと、残業します!手伝わせてください!的に強く言うのが正解なのでしょうか😂
すんなり帰ってしまってます😅

コメント

まま

手伝いますと言って大丈夫と言わたなら私はさっさと帰ります🤣
子どもいて残業できないのに無理に残業して、残業できる人なんだと思われるのも困りますし😆

はなちゃん

帰っていいと言われるなら帰ります🤣
気遣いで言ってるかもしれないけど、まだ入って数日の人には頼れないと感じてるのかもしれないし、無理に残業して人件費増やしても仕方ないので!
前に働いていた職場も新卒さんや新しい人は定時で上がらせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

残業できる人に認定されると残業しないと逆にだめな雰囲気になるので、残業できないから定時に上がる人に認定された方がいいと思います😣💡
自分の与えられ仕事をちゃんとしていれば帰っても大丈夫だと思います🙆‍♀️