※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全に私の不注意なのですが、娘がアルコールのにおいをかいでしまいま…

完全に私の不注意なのですが、娘がアルコールのにおいをかいでしまいました。
私がカゴにアルコールスプレーを3〜4プッシュして、キッチンペーパーでふこうとしたときに、娘が横からカゴをのぞき込んでしまい、舐めたりは絶対していないのですが、少しむせてしまいました。

アルコールって基本舐めていなければ大丈夫でしょうか?
どこかの記事で、狭い部屋でネイルをしていたらお子さんが何かの中毒になったと読んだことがあったので、空気でも中毒になるんじゃないかと少し心配です…
ちなみに救急の相談センターはうちの自治体は19時〜になっていて繋がりません😭

様子はいつも通りに見えるのですが…
むせたということはアルコールが鼻に入ったのではと心配です…

コメント

きなこ

そのくらい全然大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭?!
    大丈夫ですかね…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大量に舐めたり目に入ったなら心配ですが臭いを近くで嗅いだくらいなら何ともないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます😭✨

• 2時間前
ママリ

あの事件は確か15分くらい(以上?)ずっと除光液を使ってネイルを落とし、部屋中にエタノール臭が充満していたのに換気せず、その部屋で更に数時間過ごしたりした結果だった気がします!

スゥーーっと一回吸ってしまったくらいなら大丈夫ですよ☺️

うちも、私が手をアルコール消毒したとき、クサいの分かってるのにクンクンッてして、「エホッ!」と自分が咽せるのを楽しんでる時が2〜3回ありました😂

何時間経ってもずっと咽せてる、咳してる、呼吸を荒くしたり泣いたりしてるとか無ければ全然平気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとその事件です💦

そうなんですね、あんまり心配しなくても大丈夫そうでホッとしました…普段もノンアルコールの除菌シート使っててたぶんにおいを嗅いだの人生初だったので本当に不安で不安で…めちゃくちゃ自分責めてました😢
    ママリさんのお子さんお強い…!!そのお話聞いて元気出ました🥹
    めちゃくちゃ元気で走り回ってるので大丈夫そうです、ありがとうございます😭✨

• 2時間前
みい

大丈夫だと思いますよ!
舐めたりしたら気持ち悪いくらいだと思いますし、水分取らせて安静にしていれな大丈夫かと。
うちは食品用の舐めても大丈夫なアルコール使っているので、安全なものに買い換えるのもオススメです🙆‍♀️
それ以外にも消毒スプレーありますが、勝手に取ってボトルカミカミしてる時あります😅

ネイルの話は知りませんでしたが、ネイルだとエタノールの他にアセトンも使用していると思うので、かなりきつかったのですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    すぐお水飲ませて、ごはんのときも多めに水分とらせました😭

舐めても大丈夫なアルコールなら赤ちゃんでも大丈夫なんですかね…?ちなみにうちはパストリーゼを使っています。アルコールには変わらないと思ってたんですが、パストリーゼのこと調べてみたら、舐めた程度なら家で様子見で大丈夫と記載がありまして、これなら気化した成分くらいなら大丈夫なのかなあと思えてきました🥲💦

アセトンも危ないのですね💦
    めったにネイルしないので知識なかったです😓

• 30分前