コメント
退会ユーザー
菜箸やおたまは大人と同じで大丈夫です。スプーンは別の方が良いと思います(^^)
最初の頃は一度に食べる量が少ないので、製氷器があると便利でした。製氷器におかゆを流して凍らしてジップロックに入れて、それを1つづつ解凍してあげると簡単です♪
さと
うちは子供用の食器洗うスポンジを一応用意しています。最近は同じスポンジにしていますが‥
-
ねむいねむい
私も1つ買ってきたので別にしたいと思います!ありがとうございます!
- 11月14日
もり
製氷器と紙のおかずカップ使ってます!
めっちゃいいですよー!
-
ねむいねむい
紙のおかずカップはどんな時に使っていましたか?😇
- 11月14日
-
もり
水分のないものを冷凍保存する時に使ってました!
五ヶ月からは少なくてブロッコリーくらいしか使っていませんでしたが、7ヶ月過ぎてからはにんじん、なっとう、ブロッコリーなどを入れてます!- 11月14日
ハロッズ
おかゆなどを大量生産して凍らせる製氷器ですが、100均のでも良いと思いますが、
私はリッチェルの小分けトレーをオススメします。
100均のは凍られた後に出すのが意外と大変で嫌になってしまい、全然使ってません。
リッチェルのは柔らかいプラスチック?なので、取り出すのがかなり楽です。
一応食洗機にも対応してるようです。
-
ねむいねむい
リッチェル初めて知りました!
楽天で見てみます(´ー`)!
ありがとうございます!- 11月14日
do_ubt
上の方もおっしゃっていますが、リッチェルの小分けトレー、使いやすくていいですよ😆
お値段もそんなにしませんし、すぐ取れて楽です!
あとは食器を洗うのに専用のスポンジと中性洗剤を用意しました。お鍋もミルクパンサイズを購入し、野菜を茹でる、お湯を沸かす時だけに使うようにしています。
-
ねむいねむい
おおお!リッチェル推しですね!
お鍋のサイズまで詳しくありがとうございます!- 11月14日
ねむいねむい
なるほど!
そーゆうやり方もあるんですね!ありがとうございます!
これから色々勉強していきたいと思います!