1歳の子供がiQOSを口に入れ、口から出てきた。1時間経過しても元気。夫が反省せず、子供の安全に不安。
1歳の子供が吸ったiQOSを口に入れてしまいました。
飲み込んではいないようでしたが葉の部分を舐めてしまっていて口からでてきました。
慌てて調べると飲み込んでいない場合は1時間ほど様子をみてなどと書いてあり、今1時間ほどたっても元気です。
まだ油断はできないですが寝てしまったのでどうすればいいのか…
旦那の部屋のソファにiQOSの箱が置いてあり、何回言ってもソファに置いてるし、叱ったら「水を得た魚のように文句言うね」とか、まったく反省してないし、私が文句言いたくて言ってるみたいな言い方に心底呆れました。
届かないところに置くなんて常識だと言ったら、じゃあ部屋に鍵つけろと言われ、何にも解決になってないし。
死んじゃう可能性だってあるのになんで気をつけられないんだろう。
上の子が生まれた時タバコやめるって言ったくせに、私がいない時はリビングで吸ってるし。
もうイライラが止まらない。
信じられない。
- むむ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
あり得ません...じゃあお前はタバコ一箱食ってみろと言いたいです💦
何もないといいですね😭
はじめてのママリ🔰
え、子供もいてるし触ったり舐めたりしたら危ないとわかってるのに自分が楽にタバコ吸いたいからソファに置いてるってことですよね💦
それはちょっと違う気がします💦
普通の人なら今回子供がタバコを口に入れたことでしっかり子供に謝って、奥さんに謝って置く場所を変えると思います、、そもそも子供の手に届くところにタバコを置かないと思いますし、、😭
誰でもイライラすると思います、、💦
-
むむ
本当ですよね。
逆ギレも甚だしい。
素直に謝れる人間じゃないので次から気をつければいいのですが、怒られた勢いとかじゃなくまだ鍵買えとか言ってるのが腹立ちます。
家族に迷惑かけてまで吸いたいんですかね。
じゃあ一生一人で吸ってればいいのに…- 4月14日
ユリナ
そんな風に言い返してくるなら、私だったらその場で灰皿持ってきて吸い殻を鷲掴みにして、旦那の口にぶち込んでやりますね😊
お子さん大丈夫ですか?😭
舐めた程度にもよると思いますが、べっちゃべちゃに舐めてたらやばい気がします。。。
私だったら怖いので、小児救急に電話して指示もらいます💦
-
むむ
本当ぶち込んでやりたいです…
iQOS全部捨ててやりたい。
そうですよね。
電話してみます!
ありがとうございます。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
まずはIQOS全部捨てておきます😊
-
むむ
本当ですよね😇
絶対また買うんでまた捨てときます😇- 4月14日
さおぴ!
旦那さん自分が悪いのになぜ謝れないんですかね(笑)
まず謝りましょうよー
タバコ吸うのは構わないですけど、子供の手の届くところに置いちゃうと間違えて子供が食べてしまったりしちゃうからこわいですよね(泣)
ムカつくのでアイコス全部ゴミ箱行きですね♥バイバイアイコスっていいますwww
-
むむ
いっつも責任転移して私のこと責めてきます
防衛本能なんですかね笑
本当iQOS粉々にして捨ててやりたいですー- 4月14日
むむ
本当に食べてほしい。
そんなにニコチン摂取したいなら食べればいいと思います。
明日保育園に預けるか悩んでいます…
はじめてのママリ
もしお家で見ることができるのであれば、私なら見ます😰
ほんと子どもの命に関わるのに😡