※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の1歳2ヵ月の娘がおやつやお茶を飲まず、心配しています。復職前に慣れるか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳2ヵ月の女の子です。
4月か慣らし保育が始まり少しずつですが、慣れているようですが、おやつ、お茶を飲んでくれないようです。
お散歩行って喉が乾けば飲むらしいのですが...
もともと食べ慣れないものに警戒心がつよいため、時間がかかりそうです。
娘が一生懸命頑張って保育園行ってくれるのはわかってますが、
5月頭には復職で間に合うのか心配です。

同じような経験があったり、今慣らし保育頑張ってるかたいましたら教えて下さい!

コメント

ぴ

うちの子も去年1歳10ヶ月で入園して人見知りも激しい子だしオヤツとかも最初は食べなかったですが4月の3週目には仕事が始まりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じような経験されてるんですね!
    心配で私の方がソワソワしてしまいます

• 4月16日
saya

うちも先週から慣らし保育言ってましたが5日目にして保育士の洗礼を受けたのと、毎日泣いて初めての環境に疲れたようで、咳鼻水発熱で今週保育園お休みしてます🦖⭐️

うちもずっと泣きっぱなしみたいだしおやつやお茶もやっと一口食べるだけみたいです。
来週からまた泣く日々が続くんだろうなと思うと心痛いですが小さな体で頑張ってるんだなと思いながら私も日中仕事してます😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    小さい体でいろんなこと受け止めて頑張ってると思うと私も頑張らないとですね!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じ環境です!
4月から行き始めた1歳…
今もお昼はスープ数口だとか🤣だけど日数たつと、今日は飲み物昨日より飲めた!とか頑張ってるみたいです✨

私はもう復職しちゃったので何とかなってくれ…と願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんに十人十色と言われましたが本当そんなかんじですね!
    復職したら、私もなんとかなってくれと願うと思います💦

• 4月16日