※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーを持つ方、購入は良かったですか?公共交通機関での利便性はどうでしょうか?車を持たない方の意見が聞きたいです。

歳の近い子を育てていて
二人乗りベビーカーをお持ちの方🙆‍♀️

買ってよかったですか?
電車やバスなどは乗りにくいですか?🥺

車なしの方の意見が聞けたらより嬉しいです😌

コメント

mama

縦に2人乗れるベビーカーを使っています!
普段は自転車で移動が主ですが
買ってよかったですし、上の子が乗らなくなった今は荷物大量に乗せれるので重宝してます😊
電車は大丈夫ですが、バスは無理でした!!持ち上げるのが大変で、場所も普通のベビーカー1.5倍くらいとるので1回乗っただけで以後乗ってません💦

ただ、もうしばらく手放せません😇❣️

ちなみに、このタイプです!

kinderwagon DUOシティ

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます!
    これならコンパクトでよさそうですね😳
    私は画像のカトージを検討しているのですが、これより車長があって場所取りそうですよね😭
    バスは諦めですね…重そうです🥺

• 4月14日
  • mama

mama

こちらのモデルは私は身長低いので押しづらく諦めました💦下の子が小さめちゃんなので我が家は今使っているもので十分でしたがどちらにしてもバスは諦めですね😨
    電車でカトージよく見ますよ🥺✨

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    うち夫婦共に背があって、長女も痩せ型で背が高く、次女もでかいんですよね…😵‍💫笑
    カトージよく見ますか?🥺
    DUOシティ、ラクマもメルカリも見てみたら完売でした😥それだけ人気で使いやすいってことですよね🥺
    迷います😭💦

• 4月14日
  • mama

mama

身長あるなら、カトージ押すのも大丈夫そうですね❣️
    DUOシティは確かにメルカリとかではすぐ売れちゃいますよね、、、
    私はたまたま子供用品専門のリサイクルショップに未使用品で売ってて即買いなしました💡トレファクとかでも見かけたことがあります!
    息子が同じ学年の子より頭一個分背の高い子ですがついこの前まで普通に乗れてました😊💡
    迷わせちゃいますね😂💦💦💦

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

未使用なら即買いですね!☺️👏
    そんなに乗れるんですか😳😳それは元取れますね😳👌
    AB型とB型がすでに二台あるのでこれもまた迷うポイントです🤣💦

• 4月15日