※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
サプリ・健康

産後高血圧になられた方いらっしゃいますか。今まで上98下64くらいでい…

産後高血圧になられた方いらっしゃいますか。今まで上98下64くらいでいつも低血圧(妊娠中はさらに10ずつ低かったです)だったのが、最近腹痛があったので婦人科と内科にかかったところ2回とも上120下80くらいで今までよりすごく高く出ました。腹痛は特に異常なしで自律神経が乱れているのだろうとのことでした。血圧については何も言われなかったんですが急に上がったのですごく心配です。ネットで調べると産後6ヶ月くらいで高血圧になる人がいるとのことで怖いです。一時的なものなのでしょうか。よろしくお願い致します。

コメント

しばこう🔰

産後のホルモンバランスの乱れで自律神経が乱れてるからだと思います😞
自律神経が乱れると血圧が上がったり腹痛になったりします😩💦

• けせら

けせら

自律神経ですか!!
    腹痛もよくあります😭
    落ち着いたらまた下がってきますかね〜??心配です

• 4月14日
ままり

痛みがあったり、緊張してたりすると血圧はあがったりしますよ😌
私は、まぁまぁ高いので、毎日測っていますが、もし気になる様ならけせらさんも、1週間朝と寝る前に測ってみられてはいかがですか??
そうすると、自分の大体の平均値が分かると思います😊
一度だけだと高血圧にはならないですよ👌

• けせら

けせら

腹痛もよくあるし常に緊張している感じはあります😭
    毎日測られてるんですね!家庭用の血圧計ですか??
    産前は低かったですか??
    急に上がったので心配になりました😭

• 4月14日
  • ままり

ままり

はい、家庭用の血圧計で測っています。
    産前は、けせらさんほど低くはなかったのですが、普通に110/65〜75くらい??かなでした。なので、妊婦中も引っかかった事はなかったんですけどね〜
    私は、産後1年経った頃に、不妊治療のクリニックで測っていたらやけに高くて😭ビックリして家庭用の血圧計を購入し測っています。最近はその時より気にした生活をしているせいか落ち着いています。

あっ!あと私は年齢も関係してると思うんです。歳なので💦

• 4月15日
  • けせら

けせら

やはり日々の生活が関係してくるのでしょうか😭
    今まで血圧のことは気にしていなかったんですが今はすごく気になってしまって憂鬱です💦ご回答感謝致します!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

まさに私です😢
産前は110前後〜90前後でしたが、今は150前後〜100前後です。
今日1ヶ月検診だったのですが、171の110でした💦

• けせら

けせら

そうなんですか😭産後に血圧上昇ってあるんですね💦やはりホルモンの関係とか日々の生活のストレスとか?侮れないですよね。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、もしかしたら授乳で肩こりすごくてそのせいかも?と言われました😵
    寝不足で高血圧かもとも言われたのですが、夫にミルクかわってもらったりとかで昨日は7時間くらい寝てます😅

• 4月15日