※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

沐浴の時の洗剤は、入浴剤か泡で出る石鹸がいいですか?入浴剤は最後に洗い流す必要があるかしら?

沐浴の時の洗剤は、何使ってますか??
お湯に入れる入浴剤見ないなタイプか、泡で出てくる石鹸で洗うかどちらがいいですかね??
入浴剤見たいなタイプは最後洗い流さないと肌が荒れるとかなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月までの沐浴はスキナベーブ使ってて
1ヶ月以降はお風呂で泡ソープ使ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキナベーブ買おうと思っていたのですが、最後に水で洗い流しとかはしなくても大丈夫ですか??

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

沐浴剤使う事もあったり、石鹸だけもあったりしました
あがり湯は沐浴剤でも石鹸でもしてました!

そうママ

退院前に助産師さんに確認しましたが、

入浴剤タイプは手が塞がっていても洗えるから楽だし、慣れていない最初のうちはいいけど、乳児湿疹が出る頃には泡ソープに変えた方が良い。あがるまえにシャワーで流すのが理想だそうです!

できれば初めから泡ソープがいいよって言われました!

るるる

入浴剤は病院と同じスキナベーブ使ってました!沐浴の最後、かけ湯?みたいなので洗い流してました!ボディソープはママ&キッズのボディソープ使ってます!入浴剤だけでいいの知らなくて、ボディソープとダブルで洗ってました😅