※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スキナベーブで全身沐浴してますが、頭が脂漏性湿疹みたいな状態でフケ…

スキナベーブで全身沐浴してますが、頭が脂漏性湿疹みたいな状態でフケみたいに皮が剥けてるし頭皮の匂いとベタつきが気になります
体は沐浴剤だけで、頭皮は別の泡ソープで洗ったらベタつき治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スキナベーブは使ったことないし、産院でも普通にベビーソープでの沐浴を勧められました😊
乾燥による皮むけを下の子はしたけど、子どもたち2人ともベタつきやにおいが気になるようなことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーソープの方がやっぱりいいんですね😣

• 7時間前
ちゃぽ

いったんスキナベーブやめて普通のお湯で沐浴、泡ソープで優しくあらって様子見てはどうでしょうか。皮膚トラブルがすでに出てる時は色々使わない方がいいと思います。脂漏性湿疹は、すぐには治りませんが優しく毎日洗っていくことで綺麗に治りますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早く気付いてあげられてればよかったです💦
    今日からそのやり方でやってみます!

• 7時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

赤ちゃんの回復力はほんとすごいです!沐浴した後は頭はそのまま何もつけずで大丈夫です🙆‍♀️体は気になるなら何か保湿されてもいいかなと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してたらオイル付けるといいとかつけないほうが良いとかあって悩んでたので頭は付けないようにします💦

• 7時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

脂漏性湿疹ですとベタベタしたところにまた油重ねることになってしまいますので💦うちの子も2人ともなりましたが、普通に洗浄→そのまま乾燥、で綺麗に治りました😄スキナベーブは、皮膚トラブルが綺麗に治ってからまた使えばいいと思います。保湿されるので、沐浴卒業して乾燥しがちな秋口くらいに一緒に赤ちゃんとお風呂入る時に入れるといいと思います🙆‍♀️うちは残ったものはそうやって消費してました😄

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ほんとありがたいです🙏
    初めての子育てなのでこんなに湿疹で悩むと思いませんでした💦
    一緒にお風呂入れるようになったら入浴剤みたいにするのいいですね!凄い楽しみです😆

• 6時間前
ラティ

同じく好きなベープ使ってますが、顔は乳児湿疹でソープ使ってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹出ちゃいますよね、やっと最近顔の湿疹が少なくなってきたところです😣
    スキナベーブって刺激が強いんですかね

• 7時間前
  • ラティ

ラティ

上3人も同じようにやってきましたが問題なかったのでどうでしょう、
    時期的なものもあるかもです👀

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    赤ちゃんの肌って本当に繊細なんですね😣

• 7時間前