コメント

はじめてのママリ🔰
スキナベーブは使ったことないし、産院でも普通にベビーソープでの沐浴を勧められました😊
乾燥による皮むけを下の子はしたけど、子どもたち2人ともベタつきやにおいが気になるようなことはなかったです。

ちゃぽ
いったんスキナベーブやめて普通のお湯で沐浴、泡ソープで優しくあらって様子見てはどうでしょうか。皮膚トラブルがすでに出てる時は色々使わない方がいいと思います。脂漏性湿疹は、すぐには治りませんが優しく毎日洗っていくことで綺麗に治りますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
もっと早く気付いてあげられてればよかったです💦
今日からそのやり方でやってみます!- 7時間前
-
ちゃぽ
赤ちゃんの回復力はほんとすごいです!沐浴した後は頭はそのまま何もつけずで大丈夫です🙆♀️体は気になるなら何か保湿されてもいいかなと思います。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
検索してたらオイル付けるといいとかつけないほうが良いとかあって悩んでたので頭は付けないようにします💦
- 7時間前
-
ちゃぽ
脂漏性湿疹ですとベタベタしたところにまた油重ねることになってしまいますので💦うちの子も2人ともなりましたが、普通に洗浄→そのまま乾燥、で綺麗に治りました😄スキナベーブは、皮膚トラブルが綺麗に治ってからまた使えばいいと思います。保湿されるので、沐浴卒業して乾燥しがちな秋口くらいに一緒に赤ちゃんとお風呂入る時に入れるといいと思います🙆♀️うちは残ったものはそうやって消費してました😄
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験談ほんとありがたいです🙏
初めての子育てなのでこんなに湿疹で悩むと思いませんでした💦
一緒にお風呂入れるようになったら入浴剤みたいにするのいいですね!凄い楽しみです😆- 6時間前

ラティ
同じく好きなベープ使ってますが、顔は乳児湿疹でソープ使ってます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
湿疹出ちゃいますよね、やっと最近顔の湿疹が少なくなってきたところです😣
スキナベーブって刺激が強いんですかね- 7時間前
-
ラティ
上3人も同じようにやってきましたが問題なかったのでどうでしょう、
時期的なものもあるかもです👀- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
赤ちゃんの肌って本当に繊細なんですね😣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーソープの方がやっぱりいいんですね😣