コメント

ザト
会社次第、上司次第だと思います💦💦
うちの会社は男性メインなので、男尊女卑のままで、子持ちの女性は存在するだけで部門にとって負担になっていると言われてきましたし、売上トップで評価無し(最低評価未満)だったこともありました😅
お勤め先の会社がどんな会社かによります🤔
ザト
会社次第、上司次第だと思います💦💦
うちの会社は男性メインなので、男尊女卑のままで、子持ちの女性は存在するだけで部門にとって負担になっていると言われてきましたし、売上トップで評価無し(最低評価未満)だったこともありました😅
お勤め先の会社がどんな会社かによります🤔
「正社員」に関する質問
1歳と2歳の年子ママです。 時短勤務してる方に質問です。 私の職場は正社員4人でやっている仕事で、私のみ時短正社員です。私は今月から復帰しました。 4人のうち1人は責任者なのですが、その方の公休数が来月少ないよう…
夫との家事育児分担の見直し中です。これ以外に何かありますかね?笑 近日中に話し合いするので応援してください😂 ちなみにフルタイム正社員共働き、夫フルリモート、私は週の半分リモートでどちらも18時定時ぴったりに終…
求人について、特に始めからリモートワークをされている方へご参考にお伺いしたいです。 現在、双子を認定こども園に預けて、求職活動中です。 仕事の希望としてPC操作に抵抗がないので、事務系でリモートワークの出来る…
お仕事人気の質問ランキング
まる
私の職場も男性がほとんどなのでザトさんの状況にならないか不安なんですよね😭にしても売上トップなのに評価なしは酷すぎますね😩売上トップもすごいですが🥺
そりゃそうですよね😩
ただ皆さんどんなご経験されながら仕事してるんだろうと気になったもんで😌
ザト
私の友達では若くして管理職になった友人以外あまり復帰後に評価されてる話を聞きません💦💦
うちの会社でも親会社から出向してきた仕事のできる先輩がいましたが、うちの会社では評価されず、毎日CMを見かける大企業に管理職ポストで転職しました😅
時短ですが海外との交渉のために深夜までサービス残業して頑張られていて、それでもうちの会社では未来がないと嘆いていたので、ほんとに会社の風土次第です💦