コメント
ザト
会社次第、上司次第だと思います💦💦
うちの会社は男性メインなので、男尊女卑のままで、子持ちの女性は存在するだけで部門にとって負担になっていると言われてきましたし、売上トップで評価無し(最低評価未満)だったこともありました😅
お勤め先の会社がどんな会社かによります🤔
ザト
会社次第、上司次第だと思います💦💦
うちの会社は男性メインなので、男尊女卑のままで、子持ちの女性は存在するだけで部門にとって負担になっていると言われてきましたし、売上トップで評価無し(最低評価未満)だったこともありました😅
お勤め先の会社がどんな会社かによります🤔
「正社員」に関する質問
自分は体力気力がある方かなー?と思うママさん、1日のスケジュールや息抜きの仕方を教えて下さい! 私は現在9時〜16時勤務の時短正社員です。 通勤に30分かかるので園にお迎えに行って帰宅は大体16時40分〜17時くらい…
家買いました。 子どもの大学資金、貯め終わりました。 正社員で働き続ける覚悟があれば、あとはいいですよね。 退職金でなかったら?年金もらえないよ?気にしてたらキリがない… もう、今楽しもう🥺
扶養について 全くの無知です。教えていただけると嬉しいです。 私は現在育休中の正社員です。 今年の収入が80万程度です。(育休手当は含まないんですよね、、?) 夫が私を扶養に入れる手続きを会社でするそうなのです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の職場も男性がほとんどなのでザトさんの状況にならないか不安なんですよね😭にしても売上トップなのに評価なしは酷すぎますね😩売上トップもすごいですが🥺
そりゃそうですよね😩
ただ皆さんどんなご経験されながら仕事してるんだろうと気になったもんで😌
ザト
私の友達では若くして管理職になった友人以外あまり復帰後に評価されてる話を聞きません💦💦
うちの会社でも親会社から出向してきた仕事のできる先輩がいましたが、うちの会社では評価されず、毎日CMを見かける大企業に管理職ポストで転職しました😅
時短ですが海外との交渉のために深夜までサービス残業して頑張られていて、それでもうちの会社では未来がないと嘆いていたので、ほんとに会社の風土次第です💦