※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子が急に荒れてしまい、初めて叩いてしまった。息子の行動に戸惑い、どう対応すればいいかわからない。

今日のお風呂上がりに息子が私に甘えたいのでグズグズしていてでも私は自分の髪の毛乾かしたりかまってやれないでいると、そこからスイッチが入ったようでお茶をわざとこぼしたり、お茶の中にリモコンを入れようとしたり身の回りにあるものをどんどん投げ始め。。。
私もプッツン切れてしまい声を荒らげて何度も怒って、初めて息子のほっぺたを叩いてしまいました😔💭
それでもへらへらしている息子。。どこかおかしいのでしょうか。。?こんなこと初めててどのように対応していいのかわからなかったです。
しばらくして息子は謝ってきましたが、許す気持ちになれず。こんなこと初めてて戸惑ってます💭

コメント

きりん

どんな反応であれ、ママが振り向いてくれたことが嬉しかったんだと思います💦

『〇〇やったら、❌❌やろうね!待っててね😊』って伝えてます‼️

自分のドライヤーとかは、全然後回しにしちゃうタイプですが、息子さんがやったイタズラしたら、私なら怒鳴って無視します。

許せないことは許さなくても良いと思います。
でも、悲しいことは伝えますね…。
時間かけて冷静になって許せたらいいですね😊
お疲れ様ですm(_ _)m

• ミルク

ミルク

私もずーっと無視しててそれでも、ママ見てーってずーっと言ってくるんです😭
    今、冷静になればかまって欲しかったんだろうなとわかるのですが、あの時は無理でした😭😭
    次からは気をつけたいです✨

• 4月14日