※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お金・保険

1年間の育休を取得した方について、最後の育休手当が支給されるのは、お子様の誕生月から何ヶ月後か知りたいです。息子は3月生まれで、支給が終了したか不明です。

1年間育休をとった方、最後の育休手当が支給されたのはお子様のお誕生日月からみて何ヶ月後でした?
3月末生まれの息子がいますが、もう支給終わったのかわからなくなってしまいました。

コメント

chippu999🔰

保育園入園するまでもらえた気がします🥺
なので4月入所なら3月分は入るかと🙊

3月産まれですが今月分入ってました☺️これが最後だと思ってます!

• 月

ですよね?!まだ入ってなくて困ってました!ありがとうございます!催促します!🤣

• 4月14日

退会ユーザー

グッドアンサーくれたのに私よく考えたら1年1ヶ月の育休なので、月さんとは違うパターンかもしれません。下の方が言うように今月振込じゃなくて復帰後だったらすいません🥺

• 4月14日
  • 月

いえいえ!最終月が知りたかったので大丈夫です!

• 4月14日
らら

育休手当は終わった休暇分を後払いしてるので最後の支給は職場復帰したあたに振り込まれますよ😊
支給は復帰の前日分まであります✨

• らら

らら

補足ですが例えば3/26が誕生日、4/5が保育園入園=復帰日となると3月に育休延長してなければ3/25分までになります💦

• 4月14日
  • 月

まさしく3.26生まれです🤣
    いつも月末〜月初に振り込まれてた育休がなかったので今月はもうないのかな?とおもってただけです!あるとわかり安心しました。
    一度問い合わせしてみます✨ご丁寧にありがとうございます✨

• 4月14日
  • らら

らら

まさかのドンピシャでしたか😳笑
    2ヶ月ごとに区切って終わるごとに申請しているのが最後は2ヶ月+復帰までの数日分を同時に申請することが多いので
    最後はその数日が終わるのを待っていて普段より入金が遅いのかもしれないです👌

あとは2ヶ月と数日を分けて申請しているとしたらハローワークが新年度でパンパンで単純に遅れているかのどちらかだと思います💡

• 4月14日
  • 月

そうなんですよね!🤣
    年度末もあるのかなぁと思いつつ早くしてくれって感じです🤣!
    お詳しく感謝です!!!

• 4月14日