※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
お仕事

週4日、17時に帰るパート契約ですが、30分遅れても迷惑ではないと思います。自転車で迎えに行くのは危険なので、時短で問題ないでしょう。周りに同様の方がいないため悩んでいます。

週4パートで、保育園の迎えがあるので30分早めの17時に勤務が終了する契約をしています。やはり17時30分まで働かないと迷惑でしょうか?

早く帰るのは気が引けるのですが、17時30分に終えて、着替えて、慌てて18時までに迎えに行くのはぎりぎりで自転車での迎えで事故するのは嫌だなと思います。

同職7人は8時30分から17時30分が定時です。
私が逆の立場だと30分間に何かあったら代わりに対応しないといけないから迷惑とも考えますが、迎えは代わりがいないから仕方ないとも思います。

このまま30分時短でもよいものでしょうか。周りにそのような人がいなくて悩んでいます。

コメント

のん

パートで17時までの契約なんですよね🥺?

• あじさい

あじさい

はい、契約はそうです☺️

• 4月14日
  • のん

のん

契約がそうなら、私が同職の定時の人の立場でしたら迷惑とは思わないですね🤔
    私もパートで13時までの契約で忙しい時は13時過ぎまで残りますが、お迎えの時間が迫っていたら忙しくても定時で上がらせてもらってると思います🙇

• 4月14日
  • あじさい

あじさい

教えていただきありがとうございます。
    そうですよね、契約上の時間であれば気にせず帰っていいですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

全然迷惑じゃないと思いますよ😳
そういう条件で入社してるんですよね?
私も10時から15時ですよ☺️
私の会社の定時も17時30分とかそんな感じです!
なにも気にすることないですよ👍

• あじさい

あじさい

入社時は、17時半までだっのですが、育休明けは17時までの契約となりました。
    はじめてのママリさんの勤務時間も聞いて安心しました。教えていただきありがとうございます。

• 4月15日
キラキラ

その分お給料も減ってる訳ですし、何も思わないで大丈夫ですよ👍✨
周りと同じ給料で早上がりなら話しは別ですが😂

• あじさい

あじさい

そうですね。お給料も少なくなっています。
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 4月18日