コメント
のん
息子さん素晴らしい🥹💓
mamさんのトイトレの仕方も良かったんですね🥰
3歳の息子はまだまだオムツです😭
mnrhnk29
息子さんおめでとうございます🎉
うちの娘もオムツ外れたの同じ月齢でした!
寝てるときはまだまだ調整できないみたいですね😂
日中できるようになっただけでおむつの消費量が全然違うのでオッケーとしましょう!笑
-
mam
こんなくだらなさ投稿にコメントありがとうございます🙇♀️
同じ月齢…なんか嬉しいです✨
そうなんですよね😂まぁまぁパンパンで本人も笑ってます笑
いや、ほんとにそれです!👏
オムツ代だいぶ浮きました🥹- 4月14日
mam
こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます🥹💗
ゆっくりで大丈夫!と言いたかったんですが、下の子も当たり前にオムツなので、荷物も多いしとにかく大変で😂
私が早くに楽したかっただけなのです笑笑
一人っ子だったらゆーっくりやってたと思います😂
のん
くだらなくないです😭!是非どのように進められたかお聞きしたいです🙇💓息子全然できなくて…🥲オムツ濡れてなくてトイレでできた日もあったので、お!と思ったら次の日はオムツでもしてしまって🤦
mamさんも楽ですし、1人分オムツ代かからないですし、息子さんも早くパンツになって、いい事づくしです😌❣️
mam
ありがとうございます🥹💗💗
トミカが大好きな息子なのでトレパンじゃない普通のパンツ(ブリーフでもボクサーでも)を買って履かせてました!
あとはパパの真似をするのも好きだったので、パパと同じパンツ←を意識させて笑
で、出なくてもトイレに行ったらトミカのご褒美シール貼るとか、大好きなジュースあげるとか、そんな感じから始めました😂
参考になるかはわかりませんが🙇♀️
のん
普通のパンツ履いてる間、おしっこはトイレでできてましたか🥺?
好きなキャラのトレパン履かせてトイレ促しましたが、行かない。ばっかりで、そうしたらいつの間にかびっしょびしょになり、うんちもされ私が心折れてしまいました🤣💦
出なくてもシール貼ってたんですね🥹💓私意地悪なので貼らせてなかったです笑
いえいえ、とっても参考になりました😭
シールと好きなキャラクターのパンツ、やってみようと思います🙆❣️
mam
漏らすことも全然ありました😂でも怒らず、どんまーい✌️って笑いながら次のパンツどれにするー?って選ばせてました笑
最初は10分間隔くらいで(しつこい笑)トイレいこー!って強制的に連れてってました😂
💩だけは頑なにオムツ!!で勝手にオムツ履いてしてることもあったんですけど、シール貼りたいがために、トイレ頻繁に行ったり、好きなお菓子やジュースで釣るようにしてたら、いつからかトイレ行く習慣が身についた気がします…!
mam
トレパンより普通のパンツのがオススメです!
のん
mamさん優しいお母さんなんですね😭💓私はイラッとしてしまって🤣怒りはしないんですが、あ〜💦ってなっちゃってました😂
私もどんまーい✌️次のパンツどれにする?って感じでやってみます🥺❣️
私も10分間隔でトイレは?と聞くだけだったのでそれじゃあダメですよね!強制的に連れて行きます🙆✨
うんちもトイレでできるなんて凄すぎます😭♥️
明日好きなキャラクターの普通のパンツたくさん買って頑張ってみようと思います☺️🌸
たくさん教えて頂きありがとうございます😭🙇
mam
いえいえ、とんでもないです✨こちらこそこんな投稿にありがとうございました♡♡
怒らず気長に向き合ってあげてください😆💗💗
のん
こちらこそ色々教えて頂いたのに、グッドアンサー頂きありがとうございます😭💓
mamさんのように優しく気長にトイトレ頑張ります、ありがとうございました🥰✨