コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずしこりがひどくならないように、空き時間にも搾乳機しまくります!
お風呂が最後の時は、浸かりながら、泡を使いながら全体を絞り出してました。
楽でやってました。
体は冷やさないで下さい!
日頃から水分をしっかりとり、しっかり飲んでもらって、安定してくるまで時間はかかりますが、頑張って下さい🥲✨
すー
揉むだけでなく、揉みながら絞るんですね!
1日おっぱい出しっぱなしくらいのイメージですね🤣
2リットル😳!
そんなに取ってませんでした😭
意識して水分とってみます😭
ご丁寧に写真もありがとうこざいます😌
今日まで大きなトラブルがなにもなかったので、乳腺炎にはならない体質かと思ってました🥲
ケアしないとですね🥲
ありがとうございます😭
軌道に乗るまで頑張ります😭
すー
搾乳してみました😳!
なかなか絞れないのはやっぱり詰まってるってことなんでしょうか😂
今日のお風呂で温めながらやってみます!
あとは冷えと水分ですね!
悪化しないように頑張ります!
ありがとうこざいます🥲
はじめてのママリ🔰
痛いけど揉みほぐすよう絞り続けたら、ピューっと出てくるようになります!お乳の出る線も増えますし^ ^
時間かかるしタオルもびしょ濡れになりますが🤣
夜中もお乳あげたあと
バケツ用意して絞ってました!水分は二リットルペットボトルそばに必須でした!
搾乳機ではなく
搾乳ポンプでした。
これ使ってましたよ!
写真つけますね^ ^
授乳以外でも自分でケアしていかないと、やはり乳腺炎になります🥲産院でも自分で絞りなさいと言われました。乳首にはピュアレーン等を塗って下さい^ ^
産院が近くないのが大変だとおもいますが、赤ちゃん寝てる間や、見てもらえる時間に頑張ってみてください。
母乳が安定してきたら、母乳万歳です😌💓