※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お出かけ

息子の誕生日にディズニーで宿泊を考えていますが、おすすめのホテルやプランについて教えてください。

息子の誕生日にディズニーと
初めて宿泊しようと思いますが
ホテルも色々あるしホテルの中でもプラン
ありすぎて詳しい方オススメ教えて頂きたいです🥺🥲

コメント

はじめてのママリ

娘は10ヶ月の時に初めて行ってそこから年1ペースで行ってます。
(コロナが出てからは行ってません)
子連れで泊まるなら絶対にオフィシャルホテルかディズニーホテルがいいですよ。
近いので行き来も楽だし無料の往復バスも出てるので時間気にせずに行けます。
うちはなるべく宿代を安く済ませたい派なので素泊まりか朝食付きで1番安い部屋を予約してます。

• A

A

今回はスペシャルなので
    ディズニーホテルにしようかなと✨

• 4月14日
ママリ

先日舞浜駅にあるドリームゲート舞浜に宿泊しました!オフィシャルホテルではないですが、舞浜駅からもすぐで、リゾートラインの駅からも近いので一度お昼寝のために戻るのにとても便利でした!

お部屋は土足NGで、子供用の踏み台やボディソープもありました(^^)

• A

A

見てみます!ありがとうございます😊

• 4月14日

うちはランドホテルが1番喜びます!ディズニーランドにそのまま泊まってると思い込んでて、いつもキャストさんに、今日ディズニーランドに泊まるんだよ!と言いふらしてます😂

男の子だとアンバのミッキーやドナルドの部屋も喜びそうですね!トイストーリーホテルも予約が取れれば子供は絶対喜びます!

ちなみに、ディズニーホテルだと事前に子供が誕生日だと伝えるとバースデーカードがもらえるので記念になると思います😇❤️

もう少し金額を抑えめのホテルだと東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート(サンルート)も船だったかをイメージした部屋とかがあって子供は好きそうです!その周辺にあるオフィシャルホテルだと私はオークラが1番好きです!移動でリゾラに乗るのも子供は喜びます!

子供が過ごしやすい部屋だとパークからは少し離れますがオリエンタルホテルに子連れに特化した部屋がありますよ!

• A

A

アンバ?ディズニー?と迷ってます!
    トイストーリー息子興味ないのですがそれでも良きですか?😊

• 4月14日

退会ユーザー

アンバサダーホテルとディズニーランドホテルですかね?

子供のテンションが上がるのはうちの場合はランドホテルです!キラキラした感じが魅力的みたいです😆🧡ミッキーやドナルドが好きならアンバにするといいかもですね!

トイストーリーを知らないならトイストーリーホテルは今じゃなくてもいいと思います!ただでさえ予約を取るのが大変なので😂うちは特に息子がトイストーリー好きなんですが、インスタを見てたら私も泊まりたくなっちゃいました(笑)

• 4月14日
  • A

A

はい!

ちなみにディズニーランドホテルって公式から予約してますか?
    みんなミッキーの部屋などオススメされますが公式から部屋の選択するとこ分からなくて💦プランとかはでてくるのですが🥺

やめておきます!笑

• 4月14日

退会ユーザー

公式からが多いですが、旦那の会社の福利厚生でポイントを使って泊まれる時があるのでそういうときは公式ではないところから予約してます!公式からのほうが宿泊者枠でレストランが予約できたらするのでおすすめです!

予約方法は公式からだと日付や人数を選択すると空いてる部屋が出てくると思うんですが、例えばミッキーマウスルームならアンバサダーホテルのキャラクタールームというカテゴリの中にあります!空室のみ表示する設定にしてるとミッキーマウスルームが満室だった場合は出てこないです!

プランが出てくるということはバケーションパッケージのほうを見てますかね?

• 4月14日
  • A

A

なるほどー!ありがとうございます😭
    詳しくありがとうございます💦

今説明しようとしたら見つからなかったです💦

• 4月14日
✩sea✩

オープンしてすぐにトイストーリーホテルに泊まりましたが、もう本当に感動しっぱなしでした!
どこを見ても可愛い!すごい!ばかりでした(〃'▽'〃)
子ども達も「またトイストーリーホテル行きたいー!ロッツォでご飯食べたいー!すぐ行こう!」と毎日のように言っています(*^^*)

• A

A

トイストーリー息子全然知らない?興味ないのですがだったらディズニーの方がいいですかね?

• 4月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうなのですね💦
    ミッキーが好きなら、ランドホテルとかアンバサダーホテルとかの方がいいかもしれませんね(*´-`)
    でも値段は、トイストーリーホテルが一番安いです( ・ᴗ・ )

• 4月14日
  • A

A

やっぱりそうですよね💦

• 4月14日