※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始、自分の実家に帰省しない事は非常識にあたりますか?😔私の実家…

年末年始、自分の実家に帰省しない事は非常識にあたりますか?😔

私の実家の話なのですが、ボロボロすぎて恥ずかしい程です。天井は崩れ落ちそうで、床ももういつ抜けてもおかしくない状態です。狭くて汚くて夫に見せるのが恥ずかしいです😖
結婚の挨拶もホテルでしてもらい実家を夫に見せることはしませんでした。結婚2年目で未だに夫を実家に連れて行っておりません…。去年は新生児がいたので家族が私の所まで来てくれました。
でも今年は…やっぱり行かないとだめですよね。。
もう本当に恥ずかしくて、危ない家なので怖さもあり…
こんな事で悩むなって感じだし、夫にもさらっと言えればいいのに恥ずかしさで言うこともできず。。

似たような状況の方や、自分の実家に家族を連れて行った事がない方、なんと言って回避していますか?😣

取り留めのない乱文で質問もよく分からない事になってしまいました💦
回答頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント

みにとまと

いろんな事情があるので、非常識ではないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識じゃないって言ってくださるだけで心が軽くなります…。ありがとうございます😖
    こんなしょうもない投稿にコメント頂けて嬉しいです🥲

• 1時間前
ママリ

旦那さんにその事を伝えるのはダメなのでしょうか?

それでも行きたいと言われたら行ったらいいし←日帰りで行けるなら

うちも、今は他に変わりましたがボロボロ過ぎて自分が小学生?中学生?の頃周りの子に色々かげで言われていてその時はショックでしたが、気にしませんでした。

素直にその事を伝えてみたらいいと思います。
これからずっと続くことなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    言えたらいいんですけどね…
    頑張ってみます!

• 1時間前
ママリ

連れていったことありますけど、汚いので私ですら年1、母の命日くらいしか行かないです😂

あと、猫がいて子供たちが怖がるのであまり行かないです。

車で10分かからない距離です。

初めてのママリ🔰

当たり前に実家に帰省しない私が通ります🙋‍♀️笑

理由は行きたくないから!です!
LINEで挨拶だけ済ませておしまいです😌

帰省するほどの距離ならなおさら
理由つけて行かなくていいのではないでしょうか?