※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このタイプのベビーベッドは安全でしょうか。また、ホテルに行く際、ベッドカバーは持参しますか。

このタイプのベビーベッドで寝かせたこと無いので分からないのですが、足が柵の隙間に入ったまま体捻ったら大変なことなりそう...実際大丈夫なのでしょうか?
ホテルは大体このタイプのベビーベッドみたいですが、予約をした場合ベッドカバー的なものは家から持って行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰さん

お写真見た感じ、ベビーベッドのミニサイズなので足がはまることはありそうですね。普通サイズのベッドならかなり大きいので、動けるような月齢でなければほぼ足がはまることは無さそうなのですが...
ただうちは普通サイズでもちょっと怖かったので、ベッドガードを周囲に巻いています。ホテルには面倒ですが持っていきますね!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

すみません、お子さん8ヶ月なんですね!もうだいぶ動けそうなので、やはりガードは持っていったほうが良いですね😔

• 12月17日
さくら🍯

大丈夫…だと思います…!カバーも持っていったことないです。
家で使っていましたが挟まった事ないです。寝相と子によりますかね…
何かあったら寝てても音で気づくかなーと。
あとは気になるようならバスタオルを多めにもらうなどしてうまいこと柵に挟めば大丈夫かと!

我が家の場合宿泊先だとみんなベビーベッドで寝てくれなかったので、結局ベッドで一緒に寝てました💤