※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三人の子どもを持つ方で、女の子、女の子、男の子の順番の方いますか?近所の人に心配されています。男の子はやんちゃではない感じでしょうか?真ん中の女の子はややこしいですか?お話を聞きたいです。

三人子どもさんいらっしゃる方で、女の子👧女の子👧男の子👦の順番の方いらっしゃいますか✨?
もうすぐ出産ですが、、
近所のおばちゃんに末っ子の男の子が弱くなりそうだとか、真ん中の女の子はいらない子みたいで可哀想だねとか言われてしまいました😭
腹立つというより「そんな失礼なこと他人に言える人いるんだ!」と珍獣をみた気分です😂

実際男の子はやんちゃでは無い感じでしょうか?真ん中の女の子はややこしくなっていますか??
お話お聞きできたら嬉しいです🙏

コメント

ひなの

めちゃくちゃ失礼なヒトですね😇😂
なんだか可哀想😂😂

うちの末っ子はいまのところ
やんちゃ感は0ですね〜!The男の子!みたいなところはないので大人しいねとよく言われます🙋‍♀️
すごくやんちゃだとどうしようと思ってたので助かってます😮
真ん中は弟溺愛ですねー!
長女のほうが赤ちゃん返りみたいなのありましたよ🙋‍♀️(次女が産まれた時はなかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!びっくりですよね😂そんな考え無かったので、言われて驚きました😂
    息子さん大人しいんですね✨私もやんちゃくんだったら体力持つか分からないなーと少し不安です💦弟溺愛なの可愛いですね💓そんな風になってくれたら嬉しいです!
    うちも長女の方が妙に繊細です💦赤ちゃん返りすでにしてる感じです😅

• 4月14日
はじめてのママリ

いやいや、何のひがみなんですか。
失礼というか無神経というか本当に人間なのか?レベルなこと言いますね、その人。

我が子は2人で女男ですが私自身がその順番の兄弟で私が長女です。
弟は今年成人式を迎えましたが確かに末っ子長男頼りないな〜と思うことはあります。
でも彼女に対してはしっかりしてるみたいだし性格的にB型で優柔不断なところもありますが
妹も弟も友だちがたくさんいて常に誰かと遊んでるイメージです。
むしろ私が妹や弟に頼ってるくらい。

昔はやんちゃでも大人になったら分からないですよ。
私は弟のこと可愛いなと思うし、周りに頼られてるならそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身のお話聞かせてくださりありがとうございます!そして、おばちゃんをばっさり切ってくださって、もやもやがすっきり昇華しました😂ありがとうございます❗
    弟さん成人おめでとうございます✨お友達沢山で頼られてて良い弟さんなんですね!やはり性格や育て方ですよね😊言われたことなど気にせず優しい頼られる子に育てていきたいです😍

• 4月14日