家事・料理 離乳食の卵白を冷蔵庫で保存し、少し加熱して与えましたが、食べさせても大丈夫でしょうか。卵白を加熱すると爆発することはありますか。 離乳食の卵白を作って少しだけ時間あったので冷蔵庫に入れて食べる時に少しだけチンして覚ましたやつを食べさせましたが大丈夫でしょうか? 白身チンは、爆発するからダメなんでしたっけ? 食べることは大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 離乳食 夫 冷蔵庫 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント いしころ ゆで卵をチンすると爆発します(笑) 白身も黄身も冷凍できるし、チンして食べさせてあげるのは大丈夫ですよ✨ 4月14日 はじめてのママリ 卵白固ゆでをしてお皿に入れてたんですがちょっと時間が空いてしまって💦😂 チンしてあげるのは大丈夫と聞いて安心しました🌟ありがとうございます♪ 4月14日 いしころ 茹でてすぐに皮むいて白身と黄身を分けてあげるといいらしいですよ!✨ 4月14日 はじめてのママリ ありがどうございます♪ ちなみに固茹でした卵白チンして食べさせたことありますか?😂🧐 4月14日 いしころ 食べさせたことあります!😊 4月14日 はじめてのママリ ありますか!ぽんぽん弾かれていますよね😂ありがとうございます😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
卵白固ゆでをしてお皿に入れてたんですがちょっと時間が空いてしまって💦😂
チンしてあげるのは大丈夫と聞いて安心しました🌟ありがとうございます♪
いしころ
茹でてすぐに皮むいて白身と黄身を分けてあげるといいらしいですよ!✨
はじめてのママリ
ありがどうございます♪
ちなみに固茹でした卵白チンして食べさせたことありますか?😂🧐
いしころ
食べさせたことあります!😊
はじめてのママリ
ありますか!ぽんぽん弾かれていますよね😂ありがとうございます😭