※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

産後初めての生理は個人差があります。安定するまでに時間がかかることも。気になる場合は医師に相談してください。

産後初めての生理の状態って最初から安定?した、ちゃんと生理でしたか?

1日目、二日目は鮮明な出血で、適度に量が多くて徐々に少なくなっていって7日以内でピタっと終わる。というような感じでしたか?😭

最近産後初めての生理が来たのですが、現在四日目で止まる気配がなく鮮明な出血です💦

産後一回目の生理ってこんなもんですか?

何回目くらいから安定した生理になってきましたか?

心配になってきて質問させていただきました。

コメント

ママリ

最初から数回は生理なのか不正出血なのかわからないような、微妙な感じでした💦周期も安定してなかったです。

産後どのくらい経っているのかにもよると思いますが、出血が止まらないようなら受診した方が安心ですね!

• まるまる

まるまる

どれくらいで安定してくるものなんですかね💦

産後一年です😖💦

自分の生理の不調?に敏感になってしまいます😩💧

• 4月14日
もな💅🏻

3ヶ月で再開しましたが、3日で少量で終わりました!その後6ヶ月で回目が来ましたが、2週間だらだらと出血し続けました😮‍💨
安定するのには大体2週間はかかると思います!

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!
    やはり最初っから安定する感じてはないのですかね😳💦
    大丈夫か自分の生理!と心配になってしまいました😭

• 4月14日