※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

淡路牛の切り落としが300gあるのですが夕飯に何を作ったら良いか困って…

淡路牛の切り落としが300gあるのですが夕飯に何を作ったら良いか困ってます😅

この前は肉吸い(肉どうふ)をやりましたが、ご飯のおかずにならず😅
夕飯に丼物も食べないので牛丼もやりません💦

肉じゃがもあまり家族が食べず、、
私は好きなのに😭

夫婦と幼児2人です🏠

お肉自体が美味しい物なのであまり手を加えない方がよいのかとか思ったら思いつかず😂

コメント

ままま

牛の切り落としで
大人も子どもも食べられる料理ならカレーにします。

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊

    • 4月14日
okome

我が家は牛肉(切り落とし)は…

すき焼き(私が好きなので季節関係なく作ります)
しぐれ煮
カレー
ハッシュドビーフ
肉じゃが
野菜炒め(プルコギみたいな感じ等)
牛丼

にしてますね😂
良いお肉の時はすき焼きです😂

  • みかん

    みかん

    私も年中すき焼きします✨美味しいですよね😊
    プルコギ食べたくなったのでプルコギにします!
    ありがとうございます😊

    • 4月14日
  • okome

    okome

    すき焼き美味しいですよね!!✨私は〆のうどんも好きです🥰
    プルコギは野菜いっぱい入れれるからいいですよね☺️

    • 4月14日
  • みかん

    みかん

    〆のうどんは必須ですよね!
    まだもうひとパックあるのでそれはすき焼きにしようと思います✨
    ありがとうございます😊

    • 4月14日