※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
お出かけ

保育園の入園面接後に旅行を予定していますが、慣らし保育との兼ね合いについて相談したいです。旅行が入園内定に影響するかも知りたいです。経験者の方がいれば教えてください。

5月から保育園内定決定の通知がきて4/21に入園面接があります。まさか入園できるとは思わず5/12から15まで県外に旅行予定です💦多分、旅行期間は慣らし保育なので入園面接時に旅行でお休みをすることは可能か?または、旅行後に慣らし保育開始をした方がいいか?旅行することで入園内定取り消しになってしまうか?等、質問しようと思いますが同じような経験した方いらっしゃいますか?経験した方がいらっしゃったら自分の時はこんな感じだったよ〜と教えて下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園面接の時に
12~15日は家の都合で
お休みさせたいのですが
大丈夫ですか?と事前に
伝えたら大丈夫と思います
それで取り消しになることは
ないと思います

り

別の方が仰っているとおりで伝えれば退園はないと思います!
逆に県外に旅行に行くので〜‥というと、このご時世なので1週間程は登園控えてくださいなど言われる可能性もあると思います。息子が前に通ってた園は県外に行ったときは登園控えてくださいと言われていたので😔

カンナ

送信遅くなりまた、まとめてのコメント申し訳ありません。
今日、入園面接がありお二方のようにお話しをしたら大丈夫でした😭慣らし保育が伸びますけど〜と軽い感じで言われました😂
ありがとうございました😭