お隣の子供が車の屋根で危険な遊びをしていることについて相談です。周囲の反応が気になります。
お隣さんのことです。
半年程前に同時期に家を建てたお隣さんの子供(年長、年少の子が2人)ですが、車の屋根の上に乗って遊んでいる姿を目撃しました。
数ヶ月前に一度見て、また最近ここ数日続けて見かけています。
ヴォクシーと軽自動車の2台両方に乗っていました。
初めて見た時は傍にお父さんがいましたが、昨日と一昨日は親は近くにはおらず家の中にいたのかなと思います。少しお母さんが声を掛けていましたが、その後は子供だけで遊んでいました。
初めて見た時は車の屋根の上でジャンプしたり、フロントガラスを滑り台のようにスーッとやったり、昨日は水鉄砲で何やら遊んでいたようです。
同じ年頃の子供がいる私からするとありえない異常な光景に見えるのですが…この感覚は間違ってませんでしょうか?
こんな質問するのもおかしいかなと思うんですが、自分の感覚が麻痺してるのか何だか分からなくなってきたので質問させてもらいました…
結構長く遊んでいたりここ数日続いているので、他のご近所さん(お年寄から子育て世帯までいる道りです)でも見てる人がいるかな?と気になりますが、あまり話す機会もないので周りがどう思っているのかは不明です。
- きゅー(13歳)

退会ユーザー
普通にナシです😅でも自分ちの車だから遊具代わりに使わせてるんですかね💦
危ないよ〜、って感じです。

とりあ
ありえないですし、そんな子供今まで見たことないです😱
自分なら思わず二度見して、危ないよって言ってしまいそうです😓

退会ユーザー
ありえないです!
そのレベルなら他人の車にも平気で触りそうな気がして、それが隣人なんて自分ならめちゃくちゃ不快です。。
怪我するのは勝手だけどそもそも車は遊具では無いしきちんと教育してほしいですね😩
コメント