子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんで乳児湿疹が繰り返し、最近は頬に赤みとぽつぽつが出ています。乾燥が原因かわかる方いますか? 11ヶ月です 乳児湿疹がなかなか落ち着かず出たり治ったりで小児科にかかっています 数日前から頬も赤みがぽつぽつ出てます 乾燥だと思うのですがわかる方いますか 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 小児科 頬 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 暑くなったり寒くなったりしてるのでそれもあると思います😔 うちの子も肌が弱くてよくしっしんできますが、小児科ではなくいつも皮膚科で専門医の方に診てもらってます😊 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます はじめてのママリさんのお子さんも頬に同じような湿疹できますか? 今回はいきなりたくさん出たので気になっています いつも小児科でお薬もらっているので皮膚科に行きづらく😹 その薬で大丈夫なら問題ないのですが 4月14日 退会ユーザー ほっぺはここまで出た事は本当生まれてすぐとかしかないですが、口周りや体は急に荒れたりします😔 出たり治ったりを繰り返しているとの事ですし、ステロイドを長期間塗るのは良くないので、セカンドオピニオンみたいな感じで一度皮膚科に行ってみるのも良いかもしれませんよ! 4月14日 はじめてのママリ🔰 肌弱いと大変ですよね🥺 そうですね 少し様子見て治らなければ受診しようと思います😹 4月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
はじめてのママリさんのお子さんも頬に同じような湿疹できますか?
今回はいきなりたくさん出たので気になっています
いつも小児科でお薬もらっているので皮膚科に行きづらく😹
その薬で大丈夫なら問題ないのですが
退会ユーザー
ほっぺはここまで出た事は本当生まれてすぐとかしかないですが、口周りや体は急に荒れたりします😔
出たり治ったりを繰り返しているとの事ですし、ステロイドを長期間塗るのは良くないので、セカンドオピニオンみたいな感じで一度皮膚科に行ってみるのも良いかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
肌弱いと大変ですよね🥺
そうですね
少し様子見て治らなければ受診しようと思います😹