コメント
退会ユーザー
暑くなったり寒くなったりしてるのでそれもあると思います😔
うちの子も肌が弱くてよくしっしんできますが、小児科ではなくいつも皮膚科で専門医の方に診てもらってます😊
退会ユーザー
暑くなったり寒くなったりしてるのでそれもあると思います😔
うちの子も肌が弱くてよくしっしんできますが、小児科ではなくいつも皮膚科で専門医の方に診てもらってます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
指しゃぶりについて 指しゃぶりは自然としなくなると1歳半検診の時に聞いたのですが、2人目が生まれたこともあり?まだまだ指を吸っています。絆創膏をつけたりしても絆創膏の上から吸ってます... 年明け、もしくは2歳に…
抱っこ紐で出かける時のカバンはどのようなものを使っていますか? この前初めて抱っこ紐で少し離れたところに買い物に行ったのですがいつも使っているマザーズバッグがショルダータイプ(片方の肩にかけるタイプ)で抱っ…
掴み食べ、いい方法ありますか。 最近掴み食べを始めました。 離乳食はうたまる本を元にやっています。 おやきを作ったところ、掴むのですが両手でぐちゃぐちゃにしてしまい、ほとんど口に入ってません。 おやきが柔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
はじめてのママリさんのお子さんも頬に同じような湿疹できますか?
今回はいきなりたくさん出たので気になっています
いつも小児科でお薬もらっているので皮膚科に行きづらく😹
その薬で大丈夫なら問題ないのですが
退会ユーザー
ほっぺはここまで出た事は本当生まれてすぐとかしかないですが、口周りや体は急に荒れたりします😔
出たり治ったりを繰り返しているとの事ですし、ステロイドを長期間塗るのは良くないので、セカンドオピニオンみたいな感じで一度皮膚科に行ってみるのも良いかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
肌弱いと大変ですよね🥺
そうですね
少し様子見て治らなければ受診しようと思います😹