※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

左のお尻が座ると痛いです。右は痛くない。妊娠中同じ症状の方いますか?

最近、座ってる状態で左側に体重かけるようにすると左のお尻が痛いです💦右は体重かけても痛くないのですが…

痛みの種類としては捻挫した足を床につける時の痛みみたいな…例えづらいのですが…

妊娠中同じような症状出た方いませんか?😭

コメント

なーな

私もなりました!
同じく左側のお尻でした😅
足を引きずりながら家事や育児をしていましたが、ほとんど寝込んでいました😓
座る時は左側を浮かしていたり、もしくはダイニングチェアにいたと思います💦
病院で診てもらっても坐骨神経痛ではなく、筋肉痛と言われました💦💦
腎臓も異常なしと言われました😅
痛み止めもあまり効かないけど、ないよりマシな感じだったのでとりあえず飲んでいました😅
偶然なのか分かりませんが、通院のために1日だけ電車に乗る機会があり、痛いながらも頑張って歩いていたら次の日から治りました😳😳😳
私の場合、運動不足だったのかもしれないです😅

• ゆう

ゆう

お尻が痛くないよう足組んで左側浮かせるようにしてるのですが、仕事してて朝から夕方まで座りっぱなしなのでそれもまた悪化させてるのかもしれないです😭💦

病院は産婦人科の先生に相談しましたか?

• 4月14日
  • なーな

なーな

病院は産婦人科に行きました😃
    座りっぱなしだと血流も悪くなってそうですね😣😣

• 4月14日
  • ゆう

ゆう

次の健診で聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月14日