生後3ヶ月の娘がいます。ベビーカーを使っての散歩をしたことがなく、数…
生後3ヶ月の娘がいます。
ベビーカーを使っての散歩をしたことがなく、数回抱っこ紐で近くのお店に買い物しに行ったことしかありません。
ベビーカーを使って散歩をしようと思ってるんですが、みなさんの散歩の仕方を教えてください〜💦
時間帯や距離、場所など、どこにどのくらい行けばいいのかわからず…。テキトーに散歩したらいいと思ったんですが、目的もなくフラフラ歩くのが苦手で🥲
近くのパン屋さんやスーパーで買い物しながらの散歩は、出費になるので控えたくて、何かいい方法はありませんか〜🤣💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママ🔰
こんにちは😊生後2ヶ月半の子がいます!
2ヶ月になるくらいからお散歩してます😊目的地はだいたい近所の公園です(歩けばいくつか公園があります)。公園まわりをぐるっとしたり、、お花綺麗だね~とか1人で喋ってます😂
時間帯は日にもよるのですが、日差しが強すぎない午前中か14時以降で、だいたい30分か40分くらいですかね。
途中、テイクアウトのお店に寄ったりもして楽しんでます😁
ママリ
この間ベビーカーで一駅先の公園まで桜を見せに行きましたが、見事にずーっと寝てて一切見てくれませんでした笑
ちなみに私も目的なく散歩するの苦手です笑
同じく外に出るとスーパーとか行って無駄な出費をしてしまいます🤣
なので私の場合は散歩というより抱っこ紐でマンションの廊下をひたすら歩くだけです🚶♀️
3ヶ月ならまだ外の景色なんて見てないので、廊下で外気に触れさせるだけでスっと寝てくれます😃
逆になにかしら買い物したい時にだけ外に行ってます🌟
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦🙇🏻♀️
やっぱり外出=出費あるあるですね🤣共感です、笑笑
そこら辺を少し散歩することから始めてみようかなと思います🏃♀️参考にさせていただきます〜☺
️ありがとうございます!- 5月19日
ママリ
公園にいってましたよ~。
朝寝して授乳後とか。
あと午後だったり
時間は20分~。
わりと適当に
暑すぎる時はベランダに出て5分だけとか。
座ってひざにのせて日向ぼっことか。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい。教えてくれてありがとうございます😭
無理に外出せず、ベランダに出るくらいでも良さそうですね☺️
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️- 5月19日
ましろまま
2ヶ月頃からベビーカーでお散歩しています🐾
寒い時期は昼間の暖かい時間に行ってましたが、最近暑くなってきたので午前中や夕方に行ってます。
田舎なので散歩コースは決まっていて、小学校までの通学路や住宅街や公園ウロウロしています。時々車にベビーカー積んで少し離れた公園に行くと自分の気分転換にもなります😊
なるべく天気良かったら行くようにはしていますが、気分が乗らない時は行っていません🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい🙇🏻♀️
やっぱり、大人も少し外出るだけで気分変わりますよね〜😲インドア派なので、とりあえずそこら辺ウロウロから始めてみます!笑笑
教えてくれてありがとうございます!参考にさせていただきます〜☺️- 5月19日
退会ユーザー
私は徒歩10分の距離に実家があるので実家までお散歩してます🤭 週に2~3は実家ですね😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい。教えてくれてありがとうございます😭
公園ですね!行ってみます!
参考にさせていただきます〜☺️