コメント
退会ユーザー
8ヶ月頃から落ち着いてきました✨
心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻しが多く病院に通ってました☺️
一度の量を減らして回数を増やすのを、8ヶ月の今も続けています。
だんだんと吐かないラインがわかってきて、いまはほとんど吐かないです✨
一般的には吐き戻しの多い子は離乳食が始まると落ち着くといわれています。
-
はじめてのママリ
私も一度病院で診てもらいました。もうそろそろ終わるのかと思ってたので、まだかかると覚悟しないですね😅 離乳食が始まると落ち着くとは知らなかったです。ありがとうございます。
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐の処理で鬱になりそうですよね😢
家事のなかで洗濯が超嫌いなので、早く吐き戻し終われ!って感じでした笑
うちの子は離乳食始まっても吐いてて、その頃は動くしうつ伏せになる時期だったので余計吐きまくってて処理が辛かったです💦
いつかは終わるので、それまでお互い乗り越えましょう✨- 4月14日
-
はじめてのママリ
処理大変ですね😓毎日洗濯してます、、💦
離乳食始まっても吐くということは、離乳食も一緒に吐いてしまうって事ですよね??ますます処理が大変そうですね😰
終わりが来るまで頑張るしかないですねー😅- 4月14日
退会ユーザー
離乳食始まってから少しづつ落ち着いてきました!😊
-
はじめてのママリ
そうなんですか!離乳食始まると落ち着くとは知りませんでした。3ヶ月でおさまるのかと思ってたので、まだかかりそうですね💦参考になりました、ありがとうございます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月くらいまで
吐いてました😭
-
はじめてのママリ
10ヶ月ですか!!大変ですね😭まだまだかかるかもしれないと思っておきます。。
- 4月14日
退会ユーザー
半年くらいまでよく吐いてました💦
お腹が張ってるのによく飲むから吐くのかなと言われ、朝と夕の2回綿棒浣腸をするように指示されてました💦
-
はじめてのママリ
お腹が張ってるのによく飲むからという理由もあるんですね!オナラもするし快便なので大丈夫そうですか、今度の検診で聞いてみようと思います!ありがとうございます!
- 4月14日
R4
10ヶ月頃まで末っ子は吐き戻ししてました😅
-
はじめてのママリ
やっぱり長い子は10ヶ月頃まであるんですね〜😵💫覚悟しておきます、、、😅
- 4月14日
ユウ
離乳食中期くらいでしたね🧐
そういえば…くらいで落ち着いてました😊
-
はじめてのママリ
やはり離乳食時期が目安ですかね。長い目で見て覚悟しておきます!
- 4月14日
はじめてのママリ
8ヶ月ですか!心配で病院も行ったんですが、体重も増えてるので大丈夫とのことでした。長い目で見るしかないですね💦
退会ユーザー
いつかは吐かなくなる日が来ます!体重も増えてるなら大丈夫です😊
吐き戻し大変ですよね😣
はじめてのママリ
体重も身長も成長曲線は上の方で問題ないとのことでした。
大変ですよね、、毎日洗濯してます😅でも赤ちゃんのうちだけと思って頑張ります😅