※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が安いランドセルを選んだら、親はそれを買うべきか、高い方を勧めるべきか、どちらが良いのでしょうか?

果たして、ちょっと名のあるメーカーのランドセルを買うことは、親の自己満なのか?
親はそういうのがよかったけど、子供がふつう〜の安めの?ランドセルを選んだらそれを買いますか?
それとも高い方を勧めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6年毎日、使うし
高い方がそれなりに
しっかりしてるのなら
高い方すすめます

( ´ー`)

ホントにこれでいいの?
みたいに確認はするとは思うけど
こどもの選んだ方にします🍀

はじめてのママリ🔰

作りもしっかりしているし、ちゃんとしたもの買いますー!

トマト

良い物は背負いやすさや丈夫さがちゃんと考え尽くされてるのでそちらにします!
なので子供が選んだランドセルに似たデザインを名のあるメーカーから探して提案してみます!

ちなみにうちは中村鞄にしましたが、まぁ親の自己満ではあると思います😂が、やっぱりものが良いので後々後悔はしないかなと。

はじめてのママリ

値段じゃないと思います。
ただ名のあるメーカーってだけで買うなら親の自己満ですけど。

子供が欲しいランドセルは体に合わない、負担が大きいかな、とか容量が小さくて手提げ必須になるから登下校に危険が…とかなら
親がしっかりしたものを選んであげる必要があるかと。