※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
妊娠・出産

陣痛の症状が分からなくて困っています。お腹が張り、腰が痛くて、間隔もよく分からないです。便意もあります。

どうしたらいいんでしょう?
陣痛なんだか分からなくなってきました…
ずっとお腹張ってるし、ずっと腰痛いし、ずっと張ってるので間隔もよく分からないです😭

便が出そうな感じもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度病院へ電話してみては??🥲🥲🥲

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

電話してみたら、前駆陣痛の可能性もあるからもう1時間様子みて下さいと言われました💦
    こういう場合、一つの場所にずっと座って間隔を測るのがいいのでしょうか?

• 4月14日
はじめてのママり🔰

私も最初そんな感じでした!
私は入院中だったので、深夜に見回りに来た看護師さんにそのことを伝えたら「陣痛始まったねー!」と言われましたよ😄
病院に問い合わせても良いと思います😆

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

うちも1人目の本陣痛がきたときはそんな感じで💦
    ですが痛みはやはり比べものにならなかったですね😭
    座る場所によっても痛みが違くて、ダイニングテーブルの椅子は痛みが出るんですが今ソファに座ったらなんだか落ち着いちゃいました…
    前駆陣痛だったのかな…

• 4月14日
mämä

私もそんな感じですぐ2〜3分間隔に変わり病院に行ったら子宮口8センチですぐ出産でした!

元々張りがあったのでなかなか陣痛とわからず間隔よくなるまで分かりませんでした🤧

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

そうだったんですね💦
    腰の重だるさは、お腹の張りやすさは変わらずですが、陣痛らしき痛みはなくなり落ち着いてしまいました😅

胎動による張りは区別つくんですが、ただの張りなのか陣痛なのか分からないですよね😭

• 4月14日
  • mämä

mämä

ほんとわからないですよね😵‍💫

• 4月15日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

そうなんです😭
    眠くてウトウトして休んでたら深く考えすぎちゃってモヤモヤしてきたので掃除機掛けたり階段上り下りしたり、アニメ観て気分転換してました😅

• 4月15日
  • mämä

mämä

私も気を紛らわそうと色々してました!

• 4月15日