※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

担任の先生から預けない方がいいと言われています。

この前懇談をしたのですが、担任の先生に 保育園は絶対預ける場所ぢゃないので週に2、3回はお家で見てあげて下さい。
お母さんが、無理のない範囲で!と何回も言われました
今産後1ヶ月で、送り迎えを4/1から再開しました。
働いている時は7:30-17:00預けていました。
保育標準時間使えますが、今は9:00-16:00 で帰りはなるべく早く迎えに行くようにしています。
懇談後、担任の先生と顔合わせる度、すごく嫌な顔したり、明らかな態度とったりしています。

園にも、同じように2人目、3人目が生まれて、預けているお母さん何人もいます。

預けない方がいいのでしょうか?

コメント

キラキラ星

それは先生がどうかと思います🥺
うちは預けてましたよ☺️

• ままりん

ままりん

やっぱそうですよね😣
    ご回答ありがとうございます!!😭

• 4月14日
やすこ♡元ブリアナ

産休育休中は9時4時保育が一般的で、園によっては「製作や活動(運動会の練習など)あるので、出来るだけ休むのではなく早めのお迎えなどで」とお願いするところもあると思います🤔🤔もちろん土曜保育はない方がいいとは思いますが😣

平日の週2、3ってほとんど休みじゃないですか😭😭私なら園長に確認します😭😭

• ままりん

ままりん

なるほど、、土曜日は元々預けていないのですが 平日は週5で預けていいものだと思ってました😭

私も確認しようかと思ったのですが、入園した当時から 娘がよく噛まれてかえってきて 跡が残るほどの時もあり 園長先生にどういうことですか?と聞いたところ そういう時期なのでね お母さん。ごめんなさいね。としか言われず 😅

• 4月14日
2kidsママ

うちも同じような感じのこと言われてキレました。笑
私が今現在、産休中で子ども保育園に預けに行ったら子どもとの時間大事にしてほしいからと迎えの時間設定され、土曜日も預けないでくださいと言われました笑
こっちからしたら高いお金払って入れてるんだし、私も妊婦健診があったり、出産前にしておきたい事あるし、なんでそんなん決められないけんの?と思い文句言いました。笑
もちろん子どもとの時間も大事なのはわかってるし家にいる時は子ども優先で動いてますし、預けない日の日数分お金返してくれるんですか?って聞いたら先生黙りこんじゃいました。

• ままりん

ままりん

私も聞いた時はえ?と思いました。

すごく共感できます😭
    だいたい市が預けてもいいって言ってくれているのに なぜ、担任の先生が家で見てあげてくださいと 指示をするのかが不思議で😅

• 4月14日