※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだ
お金・保険

夫が過去に緊急貸付を利用したか不明で、返済状況もわからず心配。社協に確認中。連絡待ちで気になるが、借りたかどうかだけでも知りたい。滞納のチェック機会がなく、返済の有無が不安。

夫は結婚する前に一時期失業し生活が厳しい時がありました。
その時に社会福祉協議会の緊急貸付?のようなものを利用したらしいと最近わかったのですが、本人も記憶が曖昧で返し終わったかどうか覚えていません😓
と言うか、民生委員のような方に相談し教えてもらったのは覚えてるけど、その後借りたかどうかははっきりしないと…(そんなことあるのか笑)

返済していなかったら申し訳ないので社協に確認してもらっている所で回答待ちです。
借りてたと思われる時期から7~8年経っていて、住所が2回変わっています。
その間に督促のようなものは届いた記憶がないそうです(郵便はしっかり読む人なのでたぶん本当)
何も来てないってことは完済したって考えていいのでしょうか?
結局連絡待つしかないのですが気になって😅

結婚してからは専業主夫でローンなど通したことがなく、滞納のチェックをする機会がなかったので全然気づきませんでした😭

返したかどうかはともかく、借りたかどうかくらい覚えててよ~😱

コメント

ママリ

住所変わったら督促も送れないですよね🤔
社会福祉協議会とやらに確認されたほうがいいと思います。