※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のママと遊びの誘いで距離感を考える不安。同じ経験の人いますか?

今日保育園の同じクラスのママとお話してて
「今度遊びましょー🙂」と言ってくれました🥺
社交辞令でも嬉しかったのですが
「おうち遊びにおいでー」と言ってしまいました😂
お迎えの時に少し話す程度、子供たちは仲良しくらいの関係で
お家おいでーは距離詰めすぎたかも🤭と反省中です😅

帰宅してから、距離感詰めすぎ?相手不快に思ってないかな😭と不安になることが本当に多いです😮‍💨
同じ感じの人いますか?
相手はそこまで深く考えてないだろうけど…よく反省しちゃいます😇

コメント

ママリ

私は人見知りすぎて自分からあまり距離を詰められないので、そうやって言ってもらえたら嬉しいです😂✨
嫌だと思ってたら、そのあと、この話は無かったことみたいに接してくるかな?と思うし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!!
大体は、みんなどうやって距離詰めて良いのか悩んでると思うので…そうやって声かけてもらえて嫌だと感じる人は少ないんじゃ無いかな?と思いますよ✨✨

• ママリ

ママリ

私も人見知りで…話しかけてもらったら話せるんですけど、いざ話すとこういう失敗みたいなの多くて😭
    でも大丈夫と言っていただけて気持ちが楽になりました😌💓
    ありがとうございます🥰

• 4月13日
ママリ

ぜんぜんいいと思いますよー!
わたしだったらこの先もっと仲良くなれるかな✨って嬉しいです!

• ママリ

ママリ

ほんとうですかー😭
    相手の方もそうだといいなぁ😌気持ちが楽になりました、ありがとうございます!🥰

• 4月13日
ゆゆ

私だったら嬉しいです!!🥺👍

• ママリ

ママリ

ホントですか!良かった〜😮‍💨❤️
    ありがとうございます!🥰

• 4月13日
funkyT

会うたびにお家おいでと言ってくれるママ友がいます。
実際に行ったことはないけど、嬉しいです。❤️

• ママリ

ママリ

実際行くとなるとハードル高いですよね😂笑
    連絡先も知らないので、口約束だけになるかもしれませんが、また話の流れでそうなったら遊ぼうねーと伝えてみようと思います🥰
    ありがとうございます!😊

• 4月13日